Подписаться на новости
Контракты

"Автодор" назвал сроки строительства платной трассы Москва — Казань

Автодор назвал сроки строительства платной трассы Москва — Казань

26 сентября 2018, 17:03
Рубрика: Контракты
Метки: ИНФРАСТРУКТУРА
Отрасль: Строительство 

Обсудить на форуме

642 просмотра

Государственная компания "Автодор" планирует к 2024 году построить платную трассу, которая соединит Москву и Казань. Об этом заявил глава компании Сергей Кельбах.

По словам Кельбаха, проектирование трассы начнется в октябре, тогда же будут объявлены конкурсные процедуры. "В плане закупок на этот год предпроектные работы и планировочные решения уже стоят", — заметил глава "Автодора". Он добавил, что новая трасса станет частью международного транспортного маршрута Европа — Западный Китай.

Кельбах рассказал, что на данный момент реализуется участок скоростной автомобильной дороги Москва — Нижний Новгород — Казань. Его длина — 729 км. Глава "Автодора" отметил, что источник финансирования участка — концессионные соглашения и ​внебюджетные инвестиции. Их доля составит минимум 30%, сообщил глава "Автодора".

В 2016 году в "Автодоре" заявили, что планируют к 2020 году увеличить в стране количество платных дорог с 500 до 2 тыс. км. В компании отметили, что в российской транспортной стратегии прописано, что ​до 2020 года необходимо построить 12 тыс. км дорог. В "Автодоре" отметили, что пока трудно сказать, сколько из них станут платными.

РБК

Компания:

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно