Подписаться на новости
Мероприятия

Алексей Текслер: "Задача номер один - обеспечить Россию топливно-энергетическими ресурсами"

Первый заместитель Министра энергетики Российской Федерации Алексей Текслер в интервью ИА ТАСС на площадке Тюменского нефтегазового форума (ТНФ) рассказал о текущем состоянии топливно-энергетического комплекса России и перспективах его развития.

Алексей Текслер подчеркнул, что с 2000 года Россия сделала большой шаг вперед в развитии топливно-энергетической отрасли , в частности, нефтегазового сектора, и стала ведущим игроком на мировом энергетическом рынке. Он напомнил, что с 2000 года добыча нефти выросла на 70%, газа – на 20%. "Для нас как для государства важно обеспечить топливно-энергетическими ресурсами внутренний рынок, чтобы при любом сценарии развития экономики мы могли обеспечить Россию энергоресурсами. Это задача номер один", - добавил первый заместитель Министра.

По словам Алексея Текслера, сейчас перед отраслью стоит задача стимулирования добычи нефти в регионах Западной Сибири. "Для этого необходимо трансформировать нашу фискальную систему как основной фактор, влияющий на экономику работы наших компаний", - отметил первый заместитель главы энергетического ведомства. Алексей Текслер пояснил, что среди уже реализованных инициатив министерства – принятый в этом году налог на добавленный доход, который заработает в рамках пилотов с 2019 года.

В то же время, по словам первого заместителя Министра, происходит активная трансформация мирового энергетического баланса, где наибольшую динамику показывает возобновляемая энергетика. "В период до 2024 года будет введено 6 ГВт возобновляемых источников энергии". – сообщил Алексей Текслер.

Компания: Министерство энергетики РФ

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно