Подписаться на новости
Контракты

На Ставрополье планируют строительство ж/д трассы Аэропорт – Минводы – Кисловодск

На Ставрополье планируют строительство ж/д трассы Аэропорт – Минводы – Кисловодск

28 сентября 2018, 17:49
Рубрика: Контракты
Метки: ИНФРАСТРУКТУРА
Отрасль: Строительство Транспорт 

Обсудить на форуме

914 просмотров

26 сентября на встрече, посвященной стратегическим аспектам развития транспортной системы на Северном Кавказе, был поднят вопрос о строительстве скоростной железнодорожной трассы Аэропорт – город Минеральные Воды – Кисловодск. На сегодняшний день недостаточно существующих возможностей автотранспортного сообщения. А по словам полномочного представителя президента России в СКФО Александра Матовникова, неразвитость инфраструктуры транспорта тормозит рост экономики регионов округа.

В железнодорожных перевозках существует несколько проблем: малая пропускная способность инфраструктуры, нехватка современных транспортно-логистических центров и мощностей терминально-складского хозяйства, изношенность основных фондов. Значительная часть федеральных дорог не может соответствовать требованиям возросшего транспортного потока. Затруднены морские грузоперевозки, нуждается в реконструкции аэропортовые комплексы, взлетно-посадочные полосы.

Как заявил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, региону важно, чтобы в Комплексный план модернизации вошла автодорога между Невинномысском и Ставрополем на участке с 20-го по 30-й километр. Как необходимо и сообщение между Минераловодским аэропортом и городами-курортами.

Решить проблему с улучшением качества дорог Владимиров предложил за счет отчислений акцизов от ГСМ в региональные дорожные фонды. От 58% дойти к 100%. Для этого главы регионов СКФО должны подписать совместное обращение в адрес Президента России.

"Ставропольская правда"

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно