Подписаться на новости
Инвестиции (проекты)

Куба модернизирует свою металлургию с помощью России

Куба модернизирует свою металлургию с помощью России

1 октября 2018, 10:01
Рубрика: Инвестиции
Метки: МЕТАЛЛУРГИЯ
Отрасль: Металлургия 

Обсудить на форуме

445 просмотров

Как сообщило кубинское информационное агентство Prensa Latina, правительство страны определилось с ходом модернизации своих металлургических предприятий. Стоимость этого проекта в совокупности составит около $295 млн., при этом для его реализации будут использоваться российские кредиты, а на заводах будет установлено преимущественно российское оборудование.

До конца текущего года должны начаться работы по установке новой МНЛЗ на предприятии Acinox. Горячие испытания оборудования предварительно намечены на конец 2019 г., а его официальный запуск должен состояться в середине 2020 г.

Ввод в строй МНЛЗ позволит увеличить производительность Acinox от нынешних 40 тыс. т до 177 тыс. т арматуры в год. Это также даст возможность остановить для проведения модернизации ведущее кубинское металлургическое предприятие Antillana de Acero.

Работы на нем планируется полностью завершить в 2025 г. В ходе реализации проекта производственная мощность Antillana de Acero будет в два приема увеличена от нынешних 150 тыс. т стали и сортового проката в год сначала до 250 тыс. т, а потом — до 380 тыс. т в год. Большая часть оборудования будет на нем обновлена. На эти цели планируется направить около $165 млн. российских и $100 млн. кубинских средств.

 ИИС "Металлоснабжение и сбыт"

Компания:

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно