Подписаться на новости
Инвестиции (проекты)

На строительство Рогуна в Таджикистане выделили дополнительные средства

На строительство Рогуна в Таджикистане выделили дополнительные средства

1 октября 2018, 15:10
Рубрика: Инвестиции
Метки: ГЭС
Отрасль: Электроэнергетика 

Обсудить на форуме

721 просмотр

В Таджикистане на строительство Рогунской гидроэлектростанции в текущем году выделят дополнительные 750 миллионов сомони (80 миллионов долларов), сообщил министр финансов республики Файзиддин Каххорзода.

Соответствующие поправки в закон "О государственном бюджете на 2018 год" приняла сегодня нижняя палата парламента Таджикистана. Глава Минфина отметил, что дополнительные средства будут выделяться за счет продажи драгоценных камней и металлов.

При этом он подчеркнул, что в настоящее время в распоряжении правительства страны находится порядка 190 миллионов долларов, которые были выручены год назад за счет продажи на международных рынках государственных облигаций.

По мнению Каххорзоды не исключено, что часть этих средств будут направлена на строительство Рогуна до конца этого года, а другая часть – в будущем году.

Ранее на достройку Рогунской ГЭС Таджикистан продал евробонды на 500 миллионов долларов. Первая партия государственных ценных бумаг была распродана на мировом рынке в США.

Порядка 310 миллионов долларов от этих средств были освоены при достройке Рогуна. Впоследствии власти республики также призывали к участию в финансировании гидроэлектростанции Европейский банк реконструкции и развития и другие кредитные организации.

Sputnik

Компания:

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно