Подписаться на новости
Новости портала

Почему российские кабельщики едут в Китай за оборудованием

RusCable.Ru, рускабель, репортаж, Winlong, Wire China 2018

RusCable.Ru, рускабель, репортаж, Winlong, Wire China 2018

RusCable.Ru, рускабель, репортаж, Winlong, Wire China 2018

RusCable.Ru, рускабель, репортаж, Winlong, Wire China 2018

С 26 по 29 сентября Шанхай принимал международную выставку кабелей, проводов и кабельного оборудования International Wire and Cable Industry Trade Fair (Wire China) 2018. В рамках визита представителей медиахолдинга “РусКабель” на производство компании Winlong, которое расположено в провинции Чангджон, сотрудники портала RusCable.Ru не могли не заглянуть и на крупнейшую выставку по кабельному оборудованию и не показать российской аудитории крупнейшего информационного портала отрасли, что представляет китайский кабельный рынок потребителю.

В шанхайском New International Expo Centre (SNIEC) аншлаг – китайская народная республика славится огромным количеством производств кабеля и провода. Есть и свои именитые бренды кабельного оборудования. Стенд практически каждой компании полон гостей. Деловой активности и бизнес-хватке представителей поднебесной можно только позавидовать. В компании руководителей нескольких крупных кабельных производителей наши сотрудники посмотрели некоторую часть экспозиции и представляют вашему вниманию краткий фотообзор в конце этого материала.

В связи с тем, что основная цель поездки рускабельцев - посетить Winlong, показать ее производство –  этот рассказ о выставке будет более сжатым и кратким.

Итак, основные показатели и цифры площадки:

В 2010 году выставку Wire China посетили 26 тысяч человек, в 2016 уже 35 тысяч. Выросло и количество участников: с 1300 до 1650. К слову, на российской выставке Wire в 2017 году было 400 участников и это при наличии правительственной программы импортозамещения. Площадь экспозиции в 2016 году составила почти 100 000 квадратных метров. Итоги этого года организаторы пока не представили, но понятно, что цифры растут.

Уровень организации выставки такого масштаба просто поражает. Особенно то, что почти все оборудование демонстрировалось в рабочем состоянии: скрутка, бухтовка, перемотка, волочение. Можно представить себе размер стендов – по 50 квадратных метров минимум.

Нашим сотрудникам повезло и весь процесс подготовки, сборки и установки оборудования одного из самых крупных участников – производителя Winlong мы наблюдали своими глазами. Но об этом будет сделан отдельный репортаж, который по традиции удобно разместиться на кабельном Форуме.

Wire China является одной из “сети” выставок по кабелю и трубам, которую организовывает по всему миру компания "Мессе Дюссельдорф". Китайская  должна стать ведущей специализированной региональной выставкой на очень перспективном Азиатском рынке, который в настоящее время является самым быстро развивающимся. Быстрая индустриализация и урбанизация Китая является мощным стимулом для роста трубопроводной и кабельной промышленности. Ускорение программ жилищного строительства, гидропроектов, дорожной инфраструктуры, муниципальных сетей канализации и коммуникаций, развитие электрогенерирующих мощностей, а также нефтехимии и магистральных нефте- и газопроводов, реконструкция провинции Сычуань после землетрясения – на все это требуется кабельно-проводниковая продукция собственного производства.⠀

Нужно немного рассказать российской аудитории поподробнее о самом выставочном проекте Wire, не имеющем аналогов в мире.

Крупнейшая выставочная компания "Мессе Дюссельдорф" это организатор около 80 различных выставок по всему миру (Wire проводится по всему миру – Южная Америка, Индия, Азия, Иран, Германия и Россия), охватывающих практически все отрасли экономики. Свою деятельность компания начала в 1947 году, и на сегодняшний день – это один из лидеров выставочного бизнеса, предлагающих своим клиентам широкий спектр выставочных услуг, базирующихся на высокоразвитом ноу-хау, качественном сервисе и профессионализме сотрудников.

Компания "Мессе Дюссельдорф" стала первой западной компанией, начавшей свою деятельность на российском рынке. В 1979 году было открыто представительство компании на территории бывшего Советского Союза, которое в 2002 году было преобразовано в российское предприятие - ООО "Мессе Дюссельдорф Москва", что позволило компании значительно расширить круг клиентов и спектр оказываемых услуг. Выставки, проводимые "Мессе Дюссельдорф", отличаются высокой посещаемостью специалистами из разных уголков мира, что создает прекрасную платформу для установления новых деловых контактов и укрепления уже имеющихся.

Впервые сотрудники редакции портала RusCable.Ru, который является генеральным информационным партнером Wire Russia на протяжении 5 лет, посетили выставку в Китае. ⠀

Основные разделы экспозиции: оборудование для производства и обработки проводов и кабелей, крутильные машины, производство защелок и пружин, технологические материалы, вспомогательные технологические материалы, материалы, специальные провода и кабели, технологии по измерению и управлению, аппаратура для тестирования, специальные зоны.⠀ ⠀

Мероприятие способствует развитию промышленности и внедрению инновационных решений в производство проволоки и кабеля, а также повышению качества продукции и продвижения новой продукции на китайский рынок. Выставка продемонстрирует местные и зарубежные инновации в области кабелей, проводов, кабельной арматуры, а также новые технологии монтажа и прокладки кабельных линий, тестирующее оборудование. ⠀ ⠀ ⠀

Ниже мы представим несколько комментариев участников и гостей выставки:

Вера Иванкевич,
Ведущий менеджер компании Winlong, Шанхай

"Еще рано говорить о конкретных результатах, но в общем мы довольны выставкой. Организация экспозиции, стенды участников – все было на высоком уровне. Wire China – это одна из самых масштабных и важных мероприятий в сфере кабельной промышленности. Каждое предприятие-участник начинает подготовку за год до выставки. Уже сейчас мы начинаем продумывать, что бы хотели изменить или представить на выставке в 2020 году…

Посещаемость выставки нас также порадовала, "карта" поражает: Америка, Россия, Узбекистан, Пакистан, Япония, Индия, Вьетнам, Малайзия и многие другие… У всех разные потребности, но спрос на оборудование заметно растет у всех. Потребность в лан-кабеле также высокая, о чем говорят договоренности по сотрудничеству в данном направлении с несколькими компаниями.  Производители российского рынка заинтересованы в производстве специфической продукции, поэтому есть большой спрос на экструзионные линии для кремнийорганической резины, тефлона и нейлона".

Дарья Тимофеева,
Руководитель направления материалов
по кабельной промышленности компании МЕТАКЛЭЙ, Москва

"На Wire China я впервые. Поразил высокий уровень представленности китайских производителей оборудования для кабельной отрасли: обмотчики, экструдеры и т.п. роботизированная техника для автоматизаций процессов на производстве. В режиме реального времени изготовление образцов и демонстрация специально изготовленных для выставки машин в действие.

Уровень китайских производителей на этой выставке показал готовность отстаивать свое место под солнцем на близлежащих рынках и более удаленных от Поднебесной.

Из неудобств - отсутствие специалистов со знанием английского языка на некоторых стендах или на очень большой стенд один-два специалиста, которые не успевают пообщаться со всеми. Однако были компании, которые позаботились о присутствии даже русскоговорящего сотрудника.

Так как наша компания является производителем материалов для кабельной отрасли и мы ориентированы в большей степени на поставки на российский рынок и рынок ЕВРАЗЭС, то выставка была полезна больше с целью понимания тенденций международного рынка кабеля, как экспонент в ближайшем будущем вероятно это не совсем актуально. Однако это отличное мероприятие, чтобы позиционировать себя для выхода на внешние рынки".

Юрий Ежелев,
Коммерческий директор компании “КабельСтар”, Москва

"Я остался доволен поездкой. На выставке такого рода за рубежом я впервые и конечно лично ознакомиться с тем, что предлагает китайская промышленность, познакомиться с производителями было очень полезно.

По итогу: мы выбрали нескольких поставщиков по расходным материалам и оборудованию. Что удивило так это количество производителей оборудования. Значит есть спрос. Обязательно приедем в Китай ещё.

Отдельное спасибо Александру (Гусеву) за организованный вечер в кругу коллег, было как всегда душевно".

Анатолий Устинов
Руководитель “Орловский кабельный завод” (ГК “Камит”), Москва

"На этой выставке мы в первый раз. Приятно удивил уровень подготовки к мероприятию - китайский производитель вырос и окреп. Очень много оборудования интересного и сбалансированного по принципу "цена-качество". Для российского рынка в принципе, по моему мнению, китайское оборудование - самый выгодный вариант, если речь не идёт о специальных конструкциях, высокотехнологичной производстве. На экспозиции не встретил никаких ноу-хау, но, признаться, и не ждал. Вообще приятно и интересно побывать на большой выставке, кабельной. Поражает количество потребителей оборудования здесь. Конечно, хотелось бы чтобы и наши выставки были шире по формату и числу участников.

Это была интересная и продуктивная поездка и что особенно приятно - отличная компания".

Александр Тарасенко,
Калужский кабельный завод

"На выставке в Шанхае я второй раз, первый был два года назад. Понравилась погода), несколько дней теплого лета, также был замечательный вечер, организованный Рускабелем с представителями российских заводов.

Эта выставка лично для меня стала полезна тем, что нашлись потенциальные поставщики различных запасных частей и материалов, познавательно было общение с коллегами из России, а также производителями кабельного оборудования из Китая и Европы.

Не понравилось то, что наши постоянные китайские партнеры по производству кабельного оборудования с ростом и расширением своего производства, которому, кстати, мы также способствовали, стали повышать цену на выпускаемую и интересующую нас продукцию".

Сергей Хромов,
ООО "Кабельный завод "ЭКСПЕРТ-КАБЕЛЬ"

"Выставка Wire China запомнилась своей масштабностью и технологичностью. Практически все выставленные экспонаты оборудования были представлены в рабочем режиме, можно наглядно оценить оборудование в работе, получить подробную консультацию от инженеров производителя оборудования. Представлен огромный выбор различного оборудования для производства сырья, кабельной продукции, упаковки и прочего. В отдельных павильонах представлены расходные материалы и комплектующие. В общем есть все и даже больше. Для себя на этой выставке мы нашли что искали, подобрали оборудование, которое позволит нам расширить выпускаемый ассортимент продукции и развиваться дальше.

Отдельное спасибо Александру Гусеву и его команде, за организацию приятного вечера с «коллегами по цеху» из России! RusCable он и в Китае RusCable!"

Данил Смирнов,
Xinming Cable Machinery

Общее впечатление от выставки положительное, посетителей было меньше чем в прошлые годы, но есть новые клиенты и заказы.Больше выставка рассчитана на внутренний рынок Китая, они основные посетители. Для нас пул основных клиентов - это страны СНГ, Индия и Ближний Восток.

Редакция RusCable.Ru благодарит руководство Винлонг и лично Сергея и Веру  за организацию встречи и экскурсии, гостеприимство и высокий уровень доверия к нашему порталу. Возможность объективно оценить и что самое главное  рассказать аудитории о том, как устроено производство без купюр и прикрас – высшая награда.

Поездка однозначно была плодотворной: всего за один день удалось пообщаться с более 10-ю компаний-производителей, узнать о трендах в станкостроении, увидеть оборудование сразу нескольких производителей в действии и оценить преимущества каждого, пополнить базу контактов новым партнерами и самое главное – оказать помощь в установке и укреплении российско-китайских отношений в сфере производства кабельно-проводниковой продукции.

Следите за анонсами. Отдельный репортаж о посещении производства Winlong будет опубликован в разделе Форум.  

Компания: RusCable.Ru

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсуждают на форуме (2)

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно