Подписаться на новости
Инвестиции (проекты)

Европейский банк реконструкции и развития выделяет $ 102 млн на строительство объектов ВИЭ-генерации в Турции

Европейский банк реконструкции и развития выделяет $ 102 млн на строительство объектов ВИЭ-генерации в Турции

2 октября 2018, 12:30
Рубрика: Инвестиции
Метки: АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ЭНЕРГЕТИКА
Отрасль: Электроэнергетика 

Обсудить на форуме

600 просмотров

Европейский банк реконструкции и развития (European Bank for Reconstruction and Development, EBRD) предоставит финансирование в размере $ 102 млн турецкой компании по производству электроэнергии на базе ВИЭ Akfen Renewables6 на реализацию проектов строительства четырех ветровых и девяти солнечных электростанций суммарной мощностью 327 МВт.

Akfen Renewables является собственником и оператором ряда ветровых, солнечных и гидроэлектростанций в Турции. EBRD и Международная финансовая корпорация International Finance Corporation (IFC), входящая в структуру Всемирного банка, являются миноритарными акционерами Akfen Renewables, в собственности которых находится по 15,98% акций Akfen Renewables.

Новые ВЭС общей мощностью 242 МВт будут построены в провинциях Чанаккале (Canakkale) на северо-западе Турции у побережья пролива Дарданеллы – ВЭС Ucpinar (99 МВт), ВЭС Kocalar (26 МВт), ВЭС Hasanoba (51 МВт) – и ВЭС Денизли (Denizli) мощностью 66 МВт в одноименной провинции на юго-западе страны. Ожидается, что ввод в эксплуатацию ВЭС позволит сократить ежегодные выбросы парниковых газов на 340 тыс. тонн. Девять новых фотоэлектрических СЭС суммарной мощностью 85 МВт, на сооружение которых EBRD выделяется $ 52 млн, будут построены в пяти регионах страны.

Реализация новых проектов строительства ВИЭ-генерации является важным шагом к достижению поставленной Akfen Renewables цели – используя, главным образом, внутренние ресурсы, довести мощность ВИЭ-генерации, находящейся в управлении компании, до 1 ГВт к 2020 г.

Поддержка проектов строительства ВЭС и СЭС является частью плана EBRD по оказанию помощи Турции в увеличении доли ВИЭ в структуре энергетики страны. В соответствии с планом мероприятий в области возобновляемой энергетики, разработанным Министерством энергетики и природных ресурсов Турции при поддержке EBRD, в стране планируется довести мощность ВИЭ-генерации (без учета гидрогенерации) до 27 ГВт к 2023 г., из которых 20 ГВт составит ветровая генерация и 5 ГВт – солнечная. Финансовая поддержка Akfen Holding со стороны EBRD поможет холдингу стать одним из крупнейших в стране производителей чистой энергии.

EBRD является крупнейшим инвестором в экономику Турции. С 2009 г. EBRD инвестировал в различные сектора турецкой экономики около $ 11 млрд, причем почти все инвестиции были направлены частным предприятиям. Половина инвестиционного портфеля банка в Турции – инвестиции в целях развития устойчивой энергетики и использования возобновляемых ресурсов.

Компания: АО "СО ЕЭС"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно