Подписаться на новости
Контракты

Ульяновская область создает мощный промышленный кластер для развития ветроиндустрии

Ульяновская область создает мощный промышленный кластер для развития ветроиндустрии

3 октября 2018, 09:52
Рубрика: Контракты
Метки: АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ЭНЕРГЕТИКА
Отрасль: Электроэнергетика 

Обсудить на форуме

482 просмотра

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на глобальном форуме Wind Energy 2018 в Германии выступил с презентацией экономического потенциала и ветроэнергетического кластера региона, поделился опытом создания первого в России промышленного ветропарка.

"Ульяновская область – один из лидеров инвестиционного развития России, здесь созданы все условия для локализации высоких технологий в области ветроэнергетики. Сегодня возврат инвестиций невозможен без эффективной и экологически безопасной энергетики. Поэтому одним из приоритетных направлений экономики Ульяновского региона мы выбрали сферу "зеленой" энергетики. И комплексно подошли к её формированию: создание ветропарков, размещение производства комплектующих для отрасли, формирование экосистемы для научных исследований и подготовки кадров", – отметил Сергей Морозов.

Напомним, в этом году в форуме принимают участие свыше 1 400 участников – ведущих производителей и экспертов ветроиндустрии из 40 стран, обсуждаются вопросы дальнейшего развития рынка ВИЭ, совершенствования законодательства в отрасли, эффективности затрат, внедрения инноваций и другие.

Глава региона пригласил участников мероприятия на Международный форум по возобновляемой энергетике ARWE-2019, который пройдет в Ульяновской области 22-24 мая 2019 года при поддержке Министерства энергетики РФ, Министерства торговли и промышленности РФ и содействии Российской Ассоциации ветроиндустрии (РАВИ).

"Очень важно в развитии любой индустрии, когда кто-то становится первым: он открывает любой рынок, неважно, тяжелая это индустрия или электронная промышленность, всегда есть первый, кто показывает, что рынок существует. У нас в стране первым стал Ульяновский регион и его Губернатор Сергей Иванович Морозов. Он первым привлек инвесторов в рынок и сегодня они создают здесь не только ветропарки, создается мощный промышленный кластер, который будет работать на ветроиндустрию. Рынок появляется теперь и в других регионах, благодаря хорошей законодательной модели и работоспособности, которую показала Ульяновская область", – рассказал председатель РАВИ Игорь Брызгунов.

Перспективы сотрудничества с Ульяновской областью высоко оценили и партнёры из Дании: Датская Ассоциация Экспортеров Ветроэнергетики и Корпорация развития Ульяновской области подписали на форуме меморандум о сотрудничестве. Сотрудничество будет вестись в области развития ветроэнергетики. Ассоциация окажет содействие в поиске датских компаний, заинтересованных в выходе на российский рынок, и размещении их производств на территории Ульяновской области.

Компания: Правительство Ульяновской области

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно