Подписаться на новости
Инвестиции (проекты)

"Русгидро" оценивает подводку электросетей к "гектарам" в ДФО в десятки миллиардов рублей

"Русгидро" оценивает затраты на техприсоединение к электросетям получателей "дальневосточного гектара" в десятки миллиардов рублей, заявил РИА Новости глава компании Николай Шульгинов в кулуарах Российской энергетической недели.

"Техприсоединение дальневосточного гектара дает большую прибавку: если все, кто подал заявку, обратятся за присоединением даже в объеме 15 кВт – это десятки миллиардов рублей", — сказал Шульгинов.

"Мы хотим, чтобы часть средств, которые выделяются на инфраструктуру по госпрограммам, например, по ТОРам, отвели и на техприсоединение", — отметил глава "Русгидро".

Участники программы "Дальневосточный гектар" подали более 100 тысяч заявок на подключение своих участков к электросетям, говорил в сентябре премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Программа "Дальневосточный гектар" предоставляет право каждому гражданину России на получение земельного участка площадью до 1 гектара на Дальнем Востоке бесплатно.

ПРАЙМ

Компания:

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно