Подписаться на новости
Контракты

"Томский кабельный завод" разместил 80% облигаций 2-й серии на 800 млн рублей

Томский кабельный завод разместил 80% облигаций 2-й серии на 800 млн рублей

5 октября 2018, 10:13
Рубрика: Контракты
Метки: ТОМСККАБЕЛЬ
Отрасль: Кабельная промышленность 

Обсудить на форуме

557 просмотров

ООО "Томский кабельный завод" завершило размещение облигаций 2-й серии, разместив 80% выпуска на 800 млн рублей при номинальном объеме выпуска 1 млрд рублей , говорится в сообщении компании.

Размещение 5-летнего выпуска началось 5 июля по закрытой подписке. Преимущественное право приобретения размещаемых ценных бумаг не предоставлялось.

Номинал одной облигации - 1 тыс. рублей. По выпуску будут выплачиваться квартальные купоны. Ставка 1-го купона установлена на уровне 9,5% годовых, ставки 2-4-го купонов приравнены к ставке 1-го купона.

Как сообщалось, в мае эмитент разместил 5-летние облигации 1-й серии объемом 500 млн рублей по закрытой подписке. Ставка 1-4-го купонов установлена на уровне 9,5% годовых, купоны квартальные.

ЦБ РФ 5 февраля зарегистрировал три выпуска облигаций компании 1-3-й серий общим объемом 3 млрд рублей. Облигации могут приобрести физические лица, одновременно являющиеся участниками и/или сотрудниками компании, заключившие договор с "Московской биржей", на которой предполагается проводить торги. При этом количество приобретателей каждого выпуска не может превышать пять человек, каждый из них должен приобрести не менее 100 тыс. штук облигаций выпуска 1-й серии, не менее 200 тыс. штук выпуска 2-й серии и не менее 300 тыс. штук выпуска 3-й серии.

Из проспекта бумаг следует, что привлеченные средства будут направлены на покрытие кратко- и среднесрочного дефицита денежных ресурсов, ввод в эксплуатацию новых производственных мощностей, приобретение дополнительного оборудования, расширение производства.

В частности, компания намерена ввести в эксплуатацию новые производственные мощности в действующем цехе по производству кабельно-проводниковой продукции, а также постепенно приобрести оборудование в новый построенный кабельный цех.

"Расширение производства "Томсккабеля" направлено на освоение новых рынков кабельно-проводниковой продукции, в том числе по предложению продукции в рамках государственной программы по импортозамещению. Также в перспективе планируется выкуп производственных мощностей, арендуемых в настоящее время", - говорится в проспекте.

Других выпусков компании в обращении нет.

ООО "Томсккабель" занимается производством кабелей с медной и алюминиевой жилой. Продукция поставляется на предприятия нефтегазодобывающей и строительной отраслей, а также атомной промышленности и для железнодорожного транспорта.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Томсккабель" принадлежит Сергею Чуловскому.
"Томсккабель" прогнозирует рост производства к 2023 году в 2,5 раза, рост выручки в 2,8 раза по итогам 2022 года относительно 2016 года (до 9,869 млрд рублей), рост чистой прибыли - почти в 50 раз (с 25,091 млн рублей в 2016 году до 1,227 млрд рублей в 2022 году).

Финмаркет

Компания:

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно