Подписаться на новости
Цифровая революция

В столице Самотлора построили первый цифровой дом Югры

"Ростелеком" и строительная организация ООО "Крона" презентовали в Нижневартовске первый цифровой дом Югры. IT-новоселье вскоре отметит 81 семья.

Современные технологии встретят жильцов уже у подъезда. Дом №1 на ул. Чапаева стал первым в Югре, где установлен "Умный домофон". Электронная система позволит открывать дверь нажатием кнопки с любого гаджета, формировать журнал видеофиксации и передавать изображение посетителей в мобильное приложение, проводить информирование жильцов. Важно, что с домофона теперь можно вызвать службу спасения 112 и передать всю необходимую информацию.

С помощью облачного видеонаблюдения, установленного при входе в подъезд и на придомовой территории, видна обстановка во дворе, на детской площадке, автостоянке и в подъезде. Технические возможности сервиса многофункциональны: камеры записывают видео со звуком, в темноте, сценарий видеоаналитики настраивается индивидуально, например, по запросу клиента фиксируются определенные действия – крик, пересечение линий. Доступ к трансляции можно организовать для всех заинтересованных лиц: представителей управляющей компании, органов власти, жильцов квартир. При этом просматривать ситуацию на объекте можно из любой точки мира, где есть доступ в сеть интернет, а все записи хранятся в зашифрованном виде в облаке, где обеспечивается надежная защита от всех возможных кибератак.

В каждую квартиру проведен персональный оптический канал. "Оптика в квартиру" позволяет подключить сразу несколько услуг: высокоскоростной интернет до 500 Мбит/с, интерактивное ТВ, телефонию, а также установить датчики умного дома – "Видеонаблюдение" и "Безопасность".

Дмитрий Лукошков, директор Ханты-Мансийского филиала ПАО "Ростелеком":
"Такой формат сотрудничества нас как оператора связи и строительной компании при подготовке жилых домов к заселению значительно экономит время будущих клиентов на поиски необходимых телеком-услуг, а также исключает работы, связанные с проведением линий связи в квартиру. Наша главная задача – сделать жизнь людей комфортнее и безопаснее, создать для них умную, но в то же время простую и понятную IT‑обстановку, освободить время для более важных семейных забот, в том числе и в период переезда и обустройства жилья".

Борис Новиков, директор группы компаний "Крона":
"Для нас очень важно создавать такие современные и привлекательные проекты, как жилой дом "Крона", а сотрудничество с "Ростелеком" открывает больше возможностей для их реализации в сфере строительства. Это, безусловно, шаг на несколько ступеней вверх, благодаря которому наш потенциальный житель почувствует принципиально новый уровень комфорта и безопасности".

Компания: ПАО "Ростелеком"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно