Подписаться на новости
Контракты

Столичные власти рассматривают предложения по строительству новых ж/д платформ

Столичные власти рассматривают предложения по строительству новых ж/д платформ

8 октября 2018, 14:38
Рубрика: Контракты
Метки: ИНФРАСТРУКТУРА, ИНВЕСТИЦИИ
Отрасль: Транспорт 

Обсудить на форуме

693 просмотра

Столичные власти рассматривают предложения по строительству новых платформ на радиальных линиях железных дорог, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

"Строительство новых станций и платформ в городе в рамках реконструкции существующих радиальных направлений железных дорог и Московских центральных диаметров (МЦД) не только возможно, но и необходимо. Совместно с департаментом транспорта и службами железной дороги мы ведем градостроительный анализ и рассматриваем предложения по строительству новых дополнительных платформ", — сказала Ю.Княжевская.

Она отметила, что в настоящее время некоторые платформы уже реконструируются в рамках модернизации существующих радиальных ж/д направлений и подготовки к запуску МЦД.

"Так, для удобства пересадки с радиальных направлений на МЦК уже построена новая платформа "Ленинградская" на Рижском направлении и завершается строительство платформы "Карачарово" на Курском направлении Московской железной дороги (МЖД)", — сказала Ю.Княжевская.

Она напомнила, что недавно открылась платформа Новохохловская на Курском направлении МЖД, которая связала пригородные электрички и одноименную станцию МЦК, обеспечив комфортную транспортную доступность для сотен тысяч москвичей.

Как сообщалось, первые два диаметра — МЦД-1 "Одинцово-Лобня" (протяженность — 52 км, 28 станций) и МЦД-2 "Нахабино-Подольск" (80 км, 38 станций) — запустят уже в конце 2019 — начале 2020 года. Всего же предполагается создание шести диаметров. Запуск МЦД-3 "Зеленоград-Раменское" (84 км, 44 станции), МЦД-4 "Королев-Апрелевка" (76 км, 39 станций), МЦД-5 "Нахабино-Железнодорожный" (63 км, 28 станций) и МЦД-6 "Пушкино-Подольск" (75 км, 37 станций) намечен на 2020-2023 гг.

Для запуска первых двух диаметров строительство новых путей не потребуется, для остальных маршрутов такая необходимость может возникнуть. По подсчетам экспертов, реализация проекта МЦД позволит разгрузить транспортную инфраструктуру столицы на 10-12%.

Генеральным проектировщиком и техническим заказчиком ключевых дорожных объектов Москвы выступает АО "Мосинжпроект".

Интерфакс

Компания:

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно