Подписаться на новости
Модернизация

ФСК ЕЭС обеспечила возможность выдачи 25 МВт мощности предприятию "Металекс" – крупному производителю ферросплавов

ФСК ЕЭС обеспечила возможность выдачи 25 МВт мощности предприятию Металекс – крупному производителю ферросплавов

10 октября 2018, 14:01
Рубрика: Модернизация
Метки: ФСК ЕЭС
Отрасль: Электроэнергетика 

Обсудить на форуме

747 просмотров

Завершен основной этап реконструкции подстанции 220 кВ "Новотроицкая" – одного из ключевых питающих центров Оренбургской области. Стоимость проекта составила 33,5 млн рублей. В результате будет обеспечено электроснабжение предприятия "Металекс" – крупного производителя ферросплавов и материалов для металлургической и трубной промышленности.

На открытом распределительном устройстве 110 кВ выполнена реконструкция ячейки, через которую в ближайшее время будет подключено предприятие. На ней установлены новые разъединители, элегазовый выключатель, современные терминалы микропроцессорной защиты и автоматики, а также цифровые приборы коммерческого учета электроэнергии.

"Металекс" выпускает ферросплавы (ферросилицию), элементы из алюминиевых сплавов и высокоглиноземистые материалы, применяемых в металлургической и трубной промышленности. В числе крупнейших его потребителей – НЛМК и Челябинский трубопрокатный завод.

Подстанция 220 кВ "Новотроицкая" введена в работу в 1978 году. В настоящее время ее мощность составляет 400 МВА. Она обеспечивает электроэнергией объекты Южно-Уральской железной дороги и потребителей моногорода Новотроицк, где в соответствии с решением Правительства РФ в 2017 году была создана территория опережающего социально-экономического развития.

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Компания: ПАО "ФСК ЕЭС"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно