Подписаться на новости
Инвестиции (проекты)

Крытую ледовую арену, ФОК и центр горнолыжного спорта планируют построить в Заполярье

Крытую ледовую арену, ФОК и центр горнолыжного спорта планируют построить в Заполярье

10 октября 2018, 15:13
Рубрика: Инвестиции
Метки: СТРОИТЕЛЬСТВО
Отрасль: Строительство 

Обсудить на форуме

625 просмотров

Министр спорта России Павел Колобков и губернатор Мурманской области Марина Ковтун на полях международного форума "Россия - спортивная держава" в Ульяновске обновили соглашение о сотрудничестве в сфере развития физической культуры и спорта в регионе, сообщила пресс-служба правительства Заполярья в среду.

Согласно документу, в ближайшие пять лет в Мурманске будет построена крытая ледовая арена для хоккея с мячом, фигуристов, конькобежцев и шорт-трека на 5 тыс. мест. В Полярных Зорях, Кандалакше и Апатитах запланировано возведение физкультурно-оздоровительных комплексов, в последнем случае - со скалодромом, в Кировске - региональный центр по горнолыжному спорту. Кроме того, в муниципалитетах должны появиться открытые универсальные спортивные площадки.

По словам М.Ковтун, спортивная инфраструктура в регионе активно развивается благодаря поддержке Минспорта России, и около 40% жителей Заполярья уже регулярно занимаются спортом.

Интерфакс

Компания:

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно