RusCable Insider #306 - Новый игрок на рынке СКС СегментЛан,
системный подход "УНКОМТЕХА" и почему "Людиновокабель" против "выжигания" кабельного рынка?
ООО "Управляющая компания "Ветроэнергетика" (управляет Фондом развития ветроэнергетики, учрежденным ПАО "Фортум" и АО "РОСНАНО") и правительство Республики Калмыкия подписали юридически необязывающее соглашение о сотрудничестве, которым предусмотрено строительство в 2018-2021 гг. на территории региона ветряных электростанций совокупной мощностью до 450 МВт.
Подписи в документе поставили Алексей Орлов, глава Республики Калмыкия, и Александр Чуваев, генеральный директор ООО "УК "Ветроэнергетика".
Соглашение определяет общие принципы сотрудничества сторон по проработке и реализации проектов строительства ветропарков на территории региона. Инвестиции будут производиться на основе отдельных решений.
"Республика Калмыкия обладает большим природным потенциалом использования возобновляемых источников энергии, в частности -- энергии ветра. Мы уверены, что благодаря активной совместной работе с правительством региона в Калмыкии удастся создать один из центров развития ветрогенерации", - говорит Александр Чуваев, генеральный директор УК "Ветроэнергетика".
"Для нашего региона развитие своей собственной энергетики имеет первостепенное значение. Я убежден, что наше сотрудничество будет развиваться, и в скором времени мы, надеюсь, увидим наши первые результаты", - заявил Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов.
"Калмыкия стала одним из пионеров освоения ветроэнергетики в России, разработав еще в 2000-х собственную программу развития нового вида генерации. Мы приветствуем усилия руководства Калмыкии по развитию в регионе этого перспективного направления и рассчитываем, что в тесном сотрудничестве с Фондом развития ветроэнергетики эти планы смогут быть успешно реализованы", - заявил председатель Совета директоров ООО "УК "Ветроэнергетика" Алишер Каланов.
Ранее, в декабре 2017 года, УК "Ветроэнергетика" также подписала соглашение о сотрудничестве с Ростовской областью, где в период до 2021 г. планируется построить ВЭС совокупной мощностью до 600 МВт. В настоящее время УК "Ветроэнергетика" ведет активное строительство первого ветропарка на 50 МВт в г. Ульяновске, ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 1 квартал 2019 г.. Компания "Фортум" построила ВЭС в Ульяновской области с установленной мощностью 35 мегаватт. Станция стала первым в России генерирующим объектом, функционирующим на основе использования энергии ветра, начавшим работу на оптовом рынке электроэнергии и мощности (ОРЭМ). С января 2018 г. ВЭС в Ульяновске включена в реестр мощности.
Фонд развития ветроэнергетики создан на паритетной основе "Фортум" и "РОСНАНО". Управление Фондом осуществляет УК "Ветроэнергетика", принадлежащая партнерам в равных долях. По результатам конкурсных отборов инвестиционных проектов по строительству генерирующих объектов, функционирующих на основе использования возобновляемых источников энергии, фонд получил право на строительство почти 2 ГВт ветрогенерации. Ветропарки должны быть введены в эксплуатацию в период 2019–2023 гг..
Присоединяйтесь к порталу RusCable.Ru в ВКонтакте
Оперативные новости, статьи и крупные релизы портала в удобном формате.
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter