Подписаться на новости
Инвестиции (проекты)

Чилийская Codelco рассматривает геологоразведочные проекты в Казахстане

Чилийская Codelco рассматривает геологоразведочные проекты в Казахстане

11 октября 2018, 09:44
Рубрика: Инвестиции
Метки: Codelco, МЕДЬ
Отрасль: Горнодобывающая промышленность 

Обсудить на форуме

223 просмотра

Чилийская медная корпорация Codelco рассматривает геологоразведочные проекты в Казахстане. Об этом пишет Reuters.

"Мы ведём разведку в Эквадоре, Бразилии, и у нас есть соглашение сотрудничать с Казахстаном. Мы смотрели на Монголию, но пока по ней мы не продвигаемся", – сказал в комментарии деловому агентству глава чилийской компании Хуан Бенавидес.

В следующем году медная корпорация планирует привлечь до 1 млрд долларов, чтобы модернизировать свои рудники. Всего за ближайшие 10 лет в неё планируется вложить 40 млрд долларов инвестиций. В этом году компания уже заняла под свои 30-летние облигации 600 млн долларов на Тайване.

Кроме того, чилийское правительство пообещало выделить Codelco 1 млрд долларов для её инвестпрограммы. Напомним, она является полностью государственной. В среднем Codelco затрачивает 4,85 тыс. долларов на добычу одной тонны меди. До девальвации некоторые производители меди Казахстана заявляли о том, что дном их прибыльности является цена за тонну меди в 6 тыс. долларов.

Codelco и "Казгеология" договорились о сотрудничестве в геологоразведке через меморандум на Всемирном горном конгрессе в Астане в июне этого года.

abctv.kz

Компания:

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно