Вся информация на сайте предназначена только для специалистов кабельной отрасли, энергетики и электротехники.
+
 

Рашевский: инвестпрограмма СУЭК до 2022 г составит около 150-200 млрд руб

11 октября 2018, 16:39 1233 Время чтения ≈ 1 мин

Инвестиционная программа СУЭК до конца 2021 года включительно составит 150-200 миллиардов рублей, из них 70 миллиардов рублей планируется вложить в проекты по угледобыче, энергетике и транспортной инфраструктуре в Кузбассе, сообщил генеральный директор СУЭК Владимир Рашевский журналистам на пресс-конференции "300 лет Кузбассу: 1000 дней. Отсчет".

"Инвестпрограмма постоянно корректируется, но если совсем грубо — то 150-200 миллиардов рублей тот объем инвестиций, который мы на горизонте ближайших трех лет планируем сделать", — сказал Рашевский журналистам.

"У нас большие планы по инвестициям, в эти три года мы планируем вкладывать более 70 миллиардов рублей (на территории Кузбасса — ред.), реализовывать большое количество проектов и в сфере угольной добычи, и энергетики, и транспортного развития, и, конечно, огромное значение для нас имеет развитие социальной сферы", — добавил Рашевский.

Он отметил, что для группы компаний СУЭК и СГК Кузбасс является "регионом номер один". "Мы добываем (в регионе — ред.) 40 миллионов тонн угля, вырабатываем 80% электроэнергии в Кузбассе, у нас работает более 20 тысяч сотрудников в Кузбассе", — рассказал Рашевский.

РИА Новости

Обсудить на форуме

Присоединяйтесь к порталу RusCable.Ru в Телеграм
Актуальные новости, обзоры и публикации портала в удобном формате.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики Инвестиции
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Прямой эфир
+