В ходе встречи в Санкт-Петербурге делегаций ПАО "ФСК ЕЭС" (входит в группу "Россети") и АО ОЭС "СакРусэнерго" обсуждалось исполнение совместной компанией бизнес-плана в первом полугодии 2018 года и основные задачи на 2019 год, итоги международного бенчмаркинга, выполнение менеджментом ключевых показателей эффективности. Рассмотрены вопросы, связанные с изменениями в отраслевом законодательстве Грузии.
Было также проведено очное заседание наблюдательного совета "СакРусэнерго".
В рамках визита грузинская делегация посетила офис филиала ФСК ЕЭС – МЭС Северо-Запада и ознакомилась с работой Петербургского энергетического кольца 330 кВ.
Справочно:
В 1996 году ОАО РАО "ЕЭС России" и Правительство Грузии на паритетных началах (50/50) учредили Акционерное Общество Объединенная Энергетическая Система "ГрузРосэнерго" (АО ОЭС "ГрузРосэнерго").
На баланс АО ОЭС "ГрузРосэнерго" были переданы межгосударственные линии электропередачи, связывающие энергосистему Грузии с энергосистемами соседних стран: ВЛ 500 кВ "Кавкасиони" (Россия – Грузия), включая участок на территории России, ВЛ 500 кВ "Мухрани" и ВЛ 330 кВ "Гардабани" (Грузия – Азербайджан), ВЛ 220 кВ "Аджара" (Грузия – Турция), а также системообразующую сеть внутренних ВЛ 500 кВ. АО ОЭС "ГрузРосэнерго" переименовано в АО ОЭС "СакРусэнерго". На сегодняшний день с российской стороны 50%-ным пакетом акций компании владеет на правах собственности ПАО "ФСК ЕЭС".
Мы запустили подписку RusCable Плюс!
Это формат эксклюзивного экспертного контента, который будет доступен по подписной модели. Подписка - это личный выбор каждого!
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter