Подписаться на новости
Производство

Башкирия расширит выпуск импортозамещающей продукции для нужд "Газпрома"

В рамках VIII Петербургского международного газового форума подписана дорожная карта между "Газпромом", Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и Республикой Башкортостан.

Документ предусматривает взаимодействие "Газпрома" с промышленным комплексом Республики Башкортостан в сфере расширения выпуска импортозамещающей продукции и рассчитан на период 2018–2021 годов. Речь идет о выпуске современного оборудования для станций по заправке автомобильного транспорта сжиженным природным газом и телекоммуникационного оборудования.

Дорожная карта предусматривает формирование бизнес-планов по организации производства, расширение и переоснащение, в случае необходимости, производственных мощностей предприятий-участников, разработку конструкторской документации и выпуск опытно-промышленных образцов.

При условии прохождения этими образцами испытаний и процедур сертификации "Газпром" рассмотрит возможность заключения долгосрочных договоров на поставку этой продукции для своих нужд, а Минпромторг РФ — выделения предприятиям-участникам субсидий и заключения специальных инвестиционных контрактов, сообщает energyland.info.

Компания:

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно