Подписаться на новости
Контракты

На Камчатке началась подготовка к строительству новой трассы

На Камчатке началась подготовка к строительству новой трассы

12 октября 2018, 14:54
Рубрика: Контракты
Метки: СТРОИТЕЛЬСТВО
Отрасль: Строительство 

Обсудить на форуме

786 просмотров

В Петропавловске-Камчатском уже началась подготовка к строительству дороги между Ленинским районом и ТЭЦ-2, заявил зампредседателя правительства Камчатского края Юрий Зубарь 12 октября на пресс-конференции.

По его словам, первый этап строительства на участке между госпиталем и ТЭЦ-2 уже спроектирован. На подготовительные работы уже выделены бюджетные деньги. В настоящее время готовятся площадки для строительства в районе госпиталя. Ожидается, что вопросы с площадкой будут решены в следующем году, а в 2020 начнется непосредственно строительство дороги.

"Эта дорога должна пройти от Ленинского района вокруг всего города. Она должна выходить возле ТЭЦ-2, далее пройдет за районом Кирпичики, мимо Северо-Востока, и выйти за постом ГИБДД на выезде из Петропавловска", — заявил Зубарь.

Напомним, планы построить дорогу от госпиталя до ТЭЦ-2 в Петропавловске-Камчатском появились еще в 2014 году, однако конкретных проектов по строительству еще не существовало. В 2017 году руководство мэрии города назвало стоимость этого участка трассы — 1,8 миллиарда рублей.

ИА КРАСНАЯ ВЕСНА

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно