Подписаться на новости
Модернизация

20,6 гектаров просек линий электропередачи расчищены в Калмыкии за первый месяц учений МРСК Юга

20,6 гектаров просек линий электропередачи расчищены в Калмыкии за первый месяц учений МРСК Юга

16 октября 2018, 17:15
Рубрика: Модернизация
Метки: КАЛМЭНЕРГО, ЛЭП
Отрасль: Электроэнергетика 

Обсудить на форуме

511 просмотров

В калмыцком филиале ПАО "МРСК Юга" (входит в ГК "Россети") продолжаются масштабные учения по расчистке трасс ВЛ от древесно-кустарниковой растительности. За 30 дней учений расчищено 20,6 гектаров просек в Городовиковском районе РК.

21 сентября 2018 года на базе калмыцкого филиала ПАО "МРСК Юга" начались масштабные учения энергетиков в рамках подготовки электросетевого комплекса к осенне-зимнему периоду, которые продлятся до 22 декабря.

Ударными темпами энергетики расчистили 20,6 гектаров просек за месяц, что составляет свыше 29% от запланированного объема на весь период учений. Бригады рабочих с бензопилами проходят сквозь заросли кустарников, оставляя за собой чистую полосу земли. В этом районе Калмыкии в учениях МРСК Юга задействовано 20 бригад в составе 221 человек и 72 единицы техники. Вместе с калмыцкими энергетиками работают специалисты волгоградского филиала МРСК Юга. Помощь местным энергетикам в расчистке ЛЭП также окажут их коллеги из ростовского и астраханского филиалов.

"Благодаря учениям МРСК Юга и участию бригад из других филиалов компании за три месяца в Калмыкии будет выполнен трехлетний объём работ по расчистке трасс линий электропередачи. Своевременная расчистка просек – это залог надежного и бесперебойного энергоснабжения потребителей, особенно в период зимних нагрузок", - отметил генеральный директор МРСК Юга Борис Эбзеев.

Компания: ПАО "МРСК Юга"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно