Подписаться на новости
Инвестиции (проекты)

Европа готовится вложить миллиарды в строительство сразу нескольких Gigafactory

Европа готовится вложить миллиарды в строительство сразу нескольких Gigafactory

16 октября 2018, 17:36
Рубрика: Инвестиции
Метки: ИНВЕСТИЦИИ, ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ
Отрасль: Электротехника 

Обсудить на форуме

599 просмотров

В Европе верят в развитие электрического транспорта и осознают серьезное препятствие на этом пути — нехватку аккумуляторов. В Старом Свете находится всего 4% от мировых производственных мощностей, а в Китае — 69%. Изменить положение дел может строительство в Европе аналога Gigafactory Илона Маска.

В автомобильной промышленности Европы занято более 13 млн человек. Брюссель выступает за скорейший переход на электротранспорт, что, по мнению автопроизводителей, может грозить безработицей. Теперь в Европе задумались над тем, чтобы финансово поддержать развитие технологий производства батарей, сообщает Financial Times.

На Парижском автосалоне Карлос Гон, глава альянса Renault-Nissan, объявил, что без собственного большого производства батарей автопромышленность Европы не может динамично развиваться. С ним согласились в Еврокомиссии.

"Вы не можете конструировать новые модели или высокопроизводительные автомобили, если у вас недостаточно навыков, инноваций и исследований в области аккумуляторов", — уверен еврокомиссар по вопросам энергии Марош Шефчович.

В Евросоюзе есть пять программ развития электротранспорта и технологий производства батарей, которые совокупно предлагают финансирование в размере €23 млрд. Также нашлись четыре группы компаний, которые могли бы взяться за строительство европейской Gigafactory:

  • французский автопроизводитель Saft вместе с Siemens, Solvay и Manz готовы начать производство твердотельных аккумуляторов через семь лет;
  • производитель батарей Northvolt взял у Европейского инвестиционного банка в €52,5 млн, чтобы в 2019 году открыть исследовательский центр, а в 2023 — самую большую в Европе фабрику аккумуляторов;
  • международная компания Umicore, занимающая производством материалов, строит в Европе фабрику катодов;
  • немецкая корпорация Varta собирается вместе с Ford начать производство аккумуляторов для электромобилей.

Кроме того, в строительстве аккумуляторной фабрики в Европе заинтересованы азиатские гиганты индустрии: LG вложилось в производство в Польше, Samsung — в Венгрии.

В Брюсселе уже задумались, как обеспечить сырьем все эти фабрики. В ЕС видят два решения проблемы: переработка старой электроники и разведка новых месторождений. Кобальт, литий, графит и никель можно добывать во Франции, Финляндии, Португалии, Испании и Чехии, отмечает Шефчович.

В швейцарской компании Leclanché, которая занимается производством батарей, уверены, что для долгосрочной поддержки отрасли ЕС стоит вложиться в электрификацию автобусов.

Хайтек

Компания:

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно