Подписаться на новости
Контракты

Верховный суд отказал Siemens в кассации по делу о поставке турбин в Крым

Верховный суд отказал Siemens в кассации по делу о поставке турбин в Крым

16 октября 2018, 17:00
Рубрика: Контракты
Метки: Siemens, СУД, ТЕХНОПРОМЭКСПОРТ

Обсуждают на форуме (2)

708 просмотров

Верховный суд отказал немецкому концерну Siemens в рассмотрении кассационной жалобы на решения нижестоящих судебных инстанций по иску компании к структурам госкорпорации "Ростех" — ОАО и ООО "ВО "Технопромэкспорт"" — по делу о поставке газовых турбин в Крым, говорится в материалах суда.

"Отказать в передаче кассационной жалобы (представления) для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии ВС РФ", - говорится в материалах.

Кассационная жалоба была зарегистрирована судом 20 августа 2018 года.

Летом 2017 года стало известно, что в Крым, на который распространяются санкции ЕС, были поставлены газовые турбины производства немецкой компании Siemens. Дочерняя компания "Ростеха" — ВО "Технопромэкспорт" — заявила, что газовые турбины для электростанций Крыма были куплены на вторичном рынке и модернизированы в России.

11 июля 2017 года Siemens AG подала иск в Арбитражный суд Москвы, ответчиками по которому выступают ОАО "Внешнеэкономическое объединение "Технопромэкспорт"" и ООО "Внешнеэкономическое объединение "Технопромэкспорт"". Компания также требует вернуть поставленное оборудование в изначальное место назначения — Тамань (Краснодарский край).

В середине октября Арбитражный суд Москвы принял встречный иск структур "Ростеха" — ОАО и ООО "Внешнеэкономическое объединение "Технопромэкспорт"" — к Siemens. Компании требовали признать недействительными три пункта контракта на поставку газовых турбин от 2015 года.

14 декабря 2017 года суд отказал Siemens в удовлетворении иска. Тогда же было отказано и в удовлетворении встречного иска. 1 марта 2018 года Девятый арбитражный апелляционный суд оставил решение суда первой инстанции без изменения. 14 июня 2018 года Арбитражный суд Московского округа отказал в удовлетворении кассационной жалобы Siemens об отмене решений Арбитражного суда Москвы и Девятого арбитражного апелляционного суда.

RNS

Обсуждают на форуме (2)

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно