Это предусмотрено соглашением о партнерстве, подписанным во время форума "Открытые инновации" в Сколково. Функции партнерского центра будут возложены на уже действующую в "Норникеле" "Цифровую лабораторию" - подразделение, которое оценивает новые технологии и создает прототипы цифровых решений для нужд компании. Лаборатория существует меньше года, но уже запустила несколько проектов на производстве.
Всего в портфеле "Цифровой лаборатории" - около сотни проектов. Планируемые инвестиции в деятельность "Цифровой лаборатории" со стороны "Норникеля" составят 350 млн руб. сроком на 3 года. Фонд "Сколково", в свою очередь, предлагает партнеру использовать научно=-исследовательскую инфраструктуру и обеспечивает доступ к разработкам компаний-резидентов.
Приоритетными направлениями деятельности лаборатории станут промышленная робототехника, аддитивные технологии, промышленный интернет и инженерное программное обеспечение, сообщил вице-президент Фонда, руководитель кластера передовых производственных технологий, ядерных и космических технологий Алексей Беляков. ГМК, по его словам, уже имеет успешный опыт внедрения в производственные и бизнес-процессы самых передовых технологий.
"В связи с приоритетным вектором кластера промышленных технологий по развитию цифровых промышленных технологий "Цифровая лаборатория Норникель" станет инновационным интерфейсом в экосистеме Сколково. И я абсолютно уверен, что практические результаты этого сотрудничества не заставят себя долго ждать", - убежден г-н Беляков.
Финансовый директор "Норникеля" Сергей Малышев, в свою очередь, отметил: IT-инициативы приносят компании существенные выгоды: "Мы видим большой потенциал в продолжении данной работы и расширении горизонтов".
Подпишитесь на бесплатный еженедельный журнал RusCable Insider
Уже больше 3000+ подписчиков с нами! Главные новости и дайджест за неделю в удобном формате!
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter