Подписаться на новости
Модернизация

Аргунские энергетики "убирают" кустарно смонтированные потребителями воздушные линии

Аргунские энергетики убирают кустарно смонтированные потребителями воздушные линии

18 октября 2018, 13:54
Рубрика: Модернизация
Метки: ЧЕЧЕНЭНЕРГО, ЛЭП
Отрасль: Электроэнергетика 

Обсудить на форуме

467 просмотров

Энергетики Аргунских городских электрических сетей управляемого МРСК Северного Кавказа АО "Чеченэнерго" (входит в ГК "Россети") монтируют воздушные линии электропередачи напряжением 0,4 кВ от подстанции "АКХП".

На данный момент специалистами установлено 14 опор и сейчас мастера заняты подвеской самонесущего изолированного провода (СИП). Общая протяженность линии составляет 700 метров.

Территория города Аргун, на которой ведутся демонтажно-монтажные работы с привлечением специализированной техники – новостройки. Не так давно застроенная улица стала местом небезопасным – жители самостоятельно, с помощью подручных средств, провели в свои домовладения электричество.

- Кустарно выполненные абонентами воздушные линии не соответствовали техническим требованиям, поэтому возникала высокая вероятность аварий, здесь же зафиксированы высокие потери в сетях, - поясняет Расул Тушиев, заместитель главного инженера по транспорту электроэнергии Аргунских ГЭС АО "Чеченэнерго".

По словам задействованных на месте специалистов, проводимые работы станут залогом качественного, бесперебойного электроснабжения потребителей, снижения потерь электроэнергии и аварийности при непогоде.

В планах аргунских энергетиков – еще на нескольких территориях города смонтировать новый СИП

Компания: ПАО "МРСК Северного Кавказа"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно