Подписаться на новости
Контракты

"Русал" может закрыть завод в Швеции из-за санкций

Русал может закрыть завод в Швеции из-за санкций

19 октября 2018, 17:23
Рубрика: Контракты
Метки: РУСАЛ, САНКЦИИ РУСАЛ
Отрасль: Металлургия 

Обсудить на форуме

827 просмотров

Шведский завод объединенной компании "Русал" - Kubal - может быть закрыт, если не будут отменены санкции США в отношении производителя алюминия. Об этом сообщил ТАСС представитель завода.

"Если санкции США не будут сняты, есть высокая вероятность, что Kubal будет закрыт. Мы не можем продолжать операционную деятельность под санкциями", - сказал он.

Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на представителя Kubal также писало о существовании высокой вероятности закрытия завода, если санкции США не будут сняты.

Представитель Kubal отметил, что в случае закрытия завода рабочие места потеряют около 500 высококвалифицированных специалистов отрасли. При этом он добавил, что "будет сложно оценить косвенные последствия закрытия завода".

В частности, представитель завода указал, что Kubal является единственным производителем алюминия в Швеции и является поставщиком автомобильных деталей, строительных элементов и упаковки в страны Евросоюза. Также предприятие потребляет до 4% электроэнергии от общего объема энергопотребления Швеции.

В конце апреля министр предпринимательства и инноваций Швеции Микаэль Дамберг в интервью Шведскому радио заявил, что принадлежащий "Русалу" Kubal может продолжать работу в обычном режиме до октября.

ТАСС

Компания:

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно