Подписаться на новости
Производство

ООО "Эколь" поздравляет с профессиональным праздником!

ООО Эколь поздравляет с профессиональным праздником!

25 октября 2018, 11:13
Рубрика: Производство
Метки: ЭКОЛЬ, ИНТЕХ, КУПЕ
Отрасль: Кабельная промышленность 

Обсудить на форуме

1130 просмотров

ООО "Эколь" поздравляет всех кабельщиков страны с профессиональным праздником - Днём работника кабельной промышленности!

Пусть крепнут добрые партнерские отношения между профессионалами кабельного дела! Поздравляем всех, кто причастен к этому интересному и важному делу, а также всех потребителей кабельной системы "ЭКОЛЬ"!

Из сведений, размещенных на сайте электронного журнала  RusCable.ru  11 октября 2018 года, нам стало известно о частичной публикации Постановления Девятого Арбитражного суда по делу № А40-17456/16. В публикации указано, что признаны незаконными (нарушающими исключительное право ООО НПП "ИНТЕХ") действия ООО "Эколь" по ввозу, предложению к продаже, продаже и иному введению в гражданский оборот на территории РФ кабелей производства Иностранного производственного унитарного предприятия "Эколь" (Республика Беларусь) с использованием словесных обозначений "КуПе", "КУПе" и "КУПЕ", являющихся сходными до степени смешения с товарным знаком "кабель КуПе" по свидетельству РФ No 492404.

Указанное постановление опубликовано не полностью и не отражает всей сути рассматриваемых в суде доказательств.

В этой связи, ООО Эколь считает необходимым сделать следующее разъяснение.

Согласно сведениям из государственного реестра товарных знаков Беларуси Иностранное производственное унитарное предприятия "Эколь" обладает исключительными правами на словесное обозначение КуПе, зарегистрированное за № 54681 от 30.09.2013.

Соответственно, ООО Эколь купила кабель у законного правообладателя, со следующими буквенными элементами:

КУПЕИЭнг(А)-LS 6х2х1,5;
КУПЕИЭОЭнг(А)-HF 2х2х1,0;
КУПе-ИЭВнг(А)-FRLS 1х2х0,1

При этом, товарный знак ООО НПП "ИНТЕХ" по свидетельству №492404, выполнен в виде двух слов в синем цвете, прописными буквами, с растяжкой тона от блеклого к более насыщенному и слово "кабель" не является охраняемым.

Несмотря на сложившуюся практику, сравнения обозначений в целом, суд вычленил из кабельной маркировки буквы КУПЕ и сравнил их с товарным знаком "кабель КуПе".

Следует особо отметить, что в Постановлении Девятого Арбитражного суда по делу № А40-17456/16 указано на незаконность действий  по использованию именно словесных обозначений "КуПе", "КУПе" и "КУПЕ", вместе с тем, как было указано выше ООО "Эколь" на продукции, купленной у Иностранного производственного унитарного предприятия "Эколь", использует кабельную маркировку КУПЕИЭнг(А)-LS 6х2х1,5, и.т.д.

На такое решение ООО "Эколь" подает жалобу в Верховный суд РФ.

С уважением,
Мацвей Ж.С.
Генеральный директор
ООО "Эколь"

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Компания: ООО "Эколь"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Новости связанные с этой компанией:

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно