Подписаться на новости
Модернизация

В Чечне порядка двух тысяч опор ЛЭП заменили на новые

В Чечне порядка двух тысяч опор ЛЭП заменили на новые

25 октября 2018, 13:56
Рубрика: Модернизация
Метки: ЧЕЧЕНЭНЕРГО, ЛЭП
Отрасль: Электроэнергетика 

Обсудить на форуме

467 просмотров

Замена старых изношенных опор линий электропередачи, которую проводит управляемое МРСК Северного Кавказа "Чеченэнерго" (входит в ГК "Россети") - один из показателей того, что подаваемое в дома потребителей и на предприятия электричество будет и надежным, и качественным.

В связи с этим специалисты районных и городских электрических сетей Общества на подведомственных им участках своевременно проводят плановые работы по замене ветхих опор. Их в республике немало, учитывая две военные кампании, которые она пережила. Многие сети "устарели" в связи с истечением эксплуатационного срока.

Так, с начала 2018 года энергетиками всех РЭС и ГЭС произведены мероприятия, в ходе которых заменено порядка двух тысяч опор, при этом на ВЛ-0,4 кВ появилось 1635 новых опор, на ВЛ-6-20 кВ - 219 опор.

Самое наибольшее их количество заменено в зоне ответственности трех районных распредсетей: Урус-Мартановских РЭС (228 шт.), Грозненских ГЭС (190 шт.) и Шелковских РЭС (183 шт.).

- В рамках ремонтной программы 2018 года мы заменили опоры почти во всех селах, входящих в Урус-Мартановский район. Большинство демонтажно-монтажных работ было проведено в с. Алхазурово, г. Урус-Мартане и пос. Мичурина (входит в с. Гойское). В рамках задач, поставленных главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым перед АО "Чеченэнерго", эти работы позволят улучшить в разы качество передаваемой энергии и минимизировать потери в сетях, - рассказывает Супьян Хаджиев, главный инженер Урус-Мартановских электрических сетей АО "Чеченэнерго".

Компания: ПАО "МРСК Северного Кавказа"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно