Подписаться на новости
Модернизация

Enel Green Power приступила к строительству солнечной электростанции установленной мощностью 475 МВт в Бразилии

Enel, действуя через свою дочернюю компанию Enel Green Power Brasil Participações Ltda. ("EGPB"), приступила к строительству солнечной электростанции São Gonçalo установленной мощностью 475 МВт. São Gonçalo будет построена в муниципалитете Сан-Гонсало-ду-Гургея, северо-восточного штата Пиауи в Бразилии. В настоящее время солнечная электростанция São Gonçalo является крупнейшим объектом солнечной генерации, строящимся в Южной Америке. Ввод в эксплуатацию São Gonçalo намечен на 2020 год. Группа Enel инвестирует в строительство солнечной электростанции São Gonçalo около 1,4 миллиардов бразильских реалов, что эквивалентно примерно 390 миллионам долларов США.

Антонио Каммисекра, Глава Enel Green Power прокомментировал: "Начало строительства данной солнечной электростанции укрепляет наши лидерские позиции в бразильском секторе возобновляемых источников энергии и еще раз подтверждает значимость развития солнечной генерации в стране. São Gonçalo будет также способствовать диверсификации и устойчивости энергетического комплекса страны, поддерживая эффективный экономический цикл за счет долгосрочного обеспечения устойчивой энергией".

После ввода в эксплуатацию, электростанция сможет вырабатывать более 1 200 ГВтч электроэнергии в год, избегая при этом выброса более 600 000 тонн углекислого газа в атмосферу.

Из 475 МВт установленной мощности São Gonçalo, реализация 388 МВт мощности была присуждена группе Enel в декабре 2017 года в ходе открытого аукциона A-4 в Бразилии и поддерживается 20-летними контрактами на поставку со сбытовыми компаниями, работающими на регулируемом рынке страны. Предполагается, что оставшиеся 87 МВт будут для свободного рынка.

В Бразилии Enel, действуя через свои дочерние компании EGPB и Enel Brasil, управляет объектами генерации на основе ВИЭ совокупной установленной мощностью более 2,9 ГВт, из которых 842 МВт приходится на ветропарки, 820 МВт - солнечные электростанции и 1 269 МВт - гидроэлектростанции.

Также в Бразилии у EGPB на стадии реализации находятся объекты генерации совокупной установленной мощностью 1 ГВт, право на строительство которых компания получила в результате победы в тендерах, проведённых в 2017 году.

Enel Green Power, Глобальное подразделение по возобновляемым источникам энергии Группы Enel, занимается развитием и управлением объектов возобновляемых источников энергии по всему миру. Enel Green Power представлена в Европе, Северной и Южной Америке, Азии, Африке и в Тихоокеанском регионе. Enel Green Power является мировым лидером в секторе "зеленой" энергетики и управляет объектами совокупной установленной мощностью порядка 43 ГВт. В портфель активов входят гидроэлектростанции, геотермальные электростанции, объекты солнечной и ветрогенерации, а также электростанции, работающие на биомассе. Enel Green Power активно работает над внедрением инновационных технологий на своих объектах возобновляемых источников энергии.

Компания: ПАО "Энел Россия"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно