Подписаться на новости
Инновации (разработки)

Завершение проекта глубоководной прокладки системы высокого напряжения постоянного тока

Завершение проекта глубоководной прокладки системы высокого напряжения постоянного тока

26 октября 2018, 09:29
Рубрика: Инновации
Метки: NKT, КАБЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ

Обсудить на форуме

750 просмотров

Компания NKT завершает эксплуатационные испытания кабеля, проложенного в море на глубине более 700 м в Норвегии с помощью кабелеукладочного судна NKT Victoria. Испытания проводились на произведённом компанией NKT 525-кВ подводном кабеле с двойной бронёй, предназначенном для передачи высокого напряжения постоянного тока.

Во время испытаний также были подтверждены высокие эксплуатационные характеристики соответствующего оборудования, установленного на судне NKT Victoria (поворотные платформы, дистанционно управляемые транспортные средства, натяжные устройства и др.). Оснащение судна NKT Victoria обеспечило полный контроль и управление всеми операциями сложного процесса прокладки высоковольтного подводного кабеля. Отличные результаты испытаний в морских условиях были подтверждены компанией DNV GL - независимым инспектором по морскому страхованию (Marine Warranty Surveyor).

Результаты эксплуатационных испытаний в морской среде продемонстрировали успешный монтаж и прокладку кабеля высокого напряжения постоянного тока на глубине 700 м для нефтегазовой платформы на месторождении Йохан Свердруп (Johan Sverdrup) в Северном море. Один из самых глубоководных успешных проектов прокладки кабеля высокого напряжения постоянного тока в мире выполнен для норвежского клиента Equinor (ранее Statoil) с целью передачи электроэнергии с берега на платформу, расположенную в Северном море. Компания NKT сообщила, что планируются ещё несколько проектов создания систем передачи электроэнергии с берега, включая глубоководную прокладку.

Вице-президент компании NKT, отвечающий за высоковольтные кабельные решения, отметил, что успешная прокладка для платформы на месторождении Johan Sverdrup и испытание нового 525-кВ кабеля высокого напряжения постоянного тока на глубине 700 м чётко подтвердили, что судно NKT Victoria, несомненно, обладает необходимыми возможностями для укладки кабеля на большой глубине. Недавно выполненное кабельное соединение для платформы Johan Sverdrup, а также испытание отдельно стоящей морской установки с 525-кВ кабелем высокого напряжения постоянного тока представляют собой важный этап для компании NKT на пути её развития в направлении создания мощных глубоководных систем на основе кабелей более высоких напряжений.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно