Подписаться на новости
Модернизация

Александр Мелихов: "Тюменьэнерго" готово к реализации необходимых для Югры энергопроектов

Александр Мелихов: Тюменьэнерго готово к реализации необходимых для Югры энергопроектов

29 октября 2018, 11:27
Рубрика: Модернизация
Метки: ТЮМЕНЬЭНЕРГО
Отрасль: Электроэнергетика 

Обсудить на форуме

488 просмотров

Губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова и генеральный директор АО "Тюменьэнерго" Александр Мелихов обсудили в субботу, 27 октября, перспективы развития энергетики в регионе.

На потребителей в ХМАО-Югре приходится около двух третей всего объёма передаваемой по сетям "Тюменьэнерго" электроэнергии. Примерно 80% потребляют крупные промышленные предприятия, преимущественно нефтегазового комплекса. Надёжное электроснабжение производственных мощностей этого кластера крайне важно для устойчивого социально-экономического развития региона.

Александр Мелихов проинформировал Губернатора о работе компании в целом и о некоторых направлениях в частности: повышении надёжности и доступности сети, модернизации электрических сетей и других. Он сообщил, что в соответствии с утвержденными схемами и программами перспективного развития электроэнергетики в Тюменской области, Югре и ЯНАО рост электросетевого комплекса регионов во многом будет обеспечен именно проектами "Тюменьэнерго". Значительная часть мероприятий связана с производственными планами подразделений крупнейших нефтедобывающих компаний России – "Лукойла" и "Роснефти".

Большое внимание во время встречи было уделено вопросам развития цифровой экономики, и в частности, цифровизации электросетевого комплекса. Применение цифровых решений позволит повысить наблюдаемость и безопасность сети и в целом оптимизировать все бизнес-процессы, снизить потери, аварийность, сроки восстановления электроснабжения, а значит, сделать электросетевой комплекс более эффективным. Это положительно скажется на уровне социально-экономического развития в регионе, что соответствует основным задачам Энергетической стратегии России на период до 2030 года, которая направлена на максимально эффективное использование природных энергетических ресурсов и потенциала энергетического сектора для устойчивого роста экономики, повышения качества жизни населения.

Напомним, ранее Наталья Комарова отмечала, что инвестиционные проекты компании чрезвычайно важны для общественного и экономического развития региона: "У нас общая главная цель в области энергетики: энергосистема должна оставаться самодостаточной, быть избавленной и от болезни роста, и от чрезмерного износа уже имеющегося оборудования, гарантировать доступность инфраструктуры для новых потребителей и таким образом улучшать качество инвестиционного климата". Александр Мелихов заверил главу автономного округа, что "Тюменьэнерго" готово в полной мере содействовать достижению этой цели и реализовать в Югре любые энергопроекты, в которых есть необходимость.

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Компания: АО "Тюменьэнерго"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно