Подписаться на новости
Производство

В Челябинске открылся российско-итальянский завод по производству электродвигателей

В Челябинске открылся российско-итальянский завод по производству электродвигателей

29 октября 2018, 09:24
Рубрика: Производство
Метки: МИНПРОМТОРГ
Отрасль: Машиностроение 

Обсудить на форуме

497 просмотров

Президент Российской Федерации Владимир Путин и Премьер-министр Италии Джузеппе Конте дали старт новому производству "АО Русские электрические двигатели" (АО "РЭД") в режиме телемоста. Во встрече с итальянскими предпринимателями в Кремле, где была организована трансляция запуска завода, принял участие Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.

После полученной по видеоконференцсвязи команде из Кремля, президент ПАО "Транснефть" Николай Токарев, операционный директор Nidec ASI S.p.A. Стефано Дзеккинато и генеральный директор АО "Конар" Валерий Бондаренко нажали на символическую кнопку, запустив таким образом первый электродвигатель нового завода и осуществив его выход на номинальный режим работы.

"Одним из примеров успешного и взаимовыгодного сотрудничества является открытие нового машиностроительного завода по производству высоковольтных электродвигателей для нужд нефтяной, газовой промышленности, судостроения, ветрогенерации, и ряда других отраслей", — сказал глава Минпромторга Денис Мантуров.

Строительство завода АО "РЭД" началось в апреле 2016 года. В 2017 году были завершены основные строительные работы, а в текущем году проведена установка и наладка технологического оборудования. Объем производства нового предприятия составит до 300 высоковольтных электродвигателей в год мощностью до 14 МВт с возможностью расширения номенклатуры продукции до 45 МВт. Завод оснащен более 200 единицами технологичного оборудования, из которых 83 единицы – уникальное высокоточное оборудование.

В церемонии открытия завода на производственной площадке в Челябинске принял участие замглавы Минпромторга России Василий Осьмаков.

"Новый завод построен на территории индустриального парка "Станкомаш", который одним из первых вошел в реестр Минпромторга России, соответствуя всем необходимым критериям на получение господдержки. Открытое сегодня производство полного цикла электродвигателей – это современное высокотехнологичное предприятие с высоким экспортным потенциалом. Продукция, выпускаемая в рамках совместного российско-итальянского проекта, будет востребована в самых разных отраслях промышленности: от нефтегазового комплекса до судостроения и ветроэнергетики" – прокомментировал Василий Осьмаков.

Это уже не первый крупный проект по локализации производства критически важных компонентов, реализованный в Челябинске компаниями "Транснефть" и "Конар" в кооперации с итальянскими партнерами. В 2016 году был введен в эксплуатацию завод по производству насосного оборудования "Транснефть Нефтяные Насосы" при участии компании "Termomeccanica Pompe".

Ранее, в период 2013-2015 годов, на территории индустриального парка "Станкомаш" было создано также высокотехнологичное литейное производство с участием компании "Чивидале" и производство крупных металлоконструкций совместно с компанией "Чимолаи".

Компания: Минстрой РФ

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно