Подписаться на новости
Инвестиции (проекты)

ArcelorMittal обещает инвестировать в украинский меткомбинат около 1,5 млрд долларов в следующие три года

ArcelorMittal обещает инвестировать в украинский меткомбинат около 1,5 млрд долларов в следующие три года

30 октября 2018, 16:35
Рубрика: Инвестиции
Метки: ИНВЕСТИЦИИ
Отрасль: Металлургия 

Обсудить на форуме

627 просмотров

Крупнейшая в мире сталелитейная компания ArcelorMittal намерена инвестировать в Криворожский горно-металлургический комбинат ПАО “ArcelorMittal Кривой Рог” (АМКР, Днепропетровская обл.) в 2019-2022 годах около $1,5 млрд.

Как сообщается в пресс-релизе компании со ссылкой на заместителя генерального директора по технологии и экологии ПАО Тивари Винай, компания ArcelorMittal с момента приобретения предприятия в Кривом Роге активно инвестирует в его развитие — в новые технологии, реконструкцию и ремонты агрегатов.

“Делает ставку на стратегические проекты, чтобы значительно обновить производственные мощности предприятия. С 2006 год по 2017 год инвестиции составили около $4,5 млрд (CAPEX + OPEX). В этом году компания вложит $400 млн. В 2019—2022 годах мы планируем инвестировать еще около $1,5 млрд, продолжить реализацию нашей масштабной инвестпрограммы”, — сказал замгендиректора в ходе посещения АМКР делегацией ФРГ 26 октября в рамках деловой поездки в Украину представителей немецких промышленных компаний, которых объединяет неправительственная организация “Немецкая Восточная Бизнес Ассоциация”.

В свою очередь генеральный директор Ассоциации Ута Кохловски-Кадьяйя отметил, что бизнес-ассоциация работает с 29 странами Восточной и Юго-Восточной Европы, Центральной Азии и Южного Кавказа.

“Наш деловой визит в Украину подтверждает, что немецкий бизнес действительно заинтересован работать в этой стране и ищет здесь партнеров. В целом, немецкая экономика держится на среднем бизнесе и большинство компаний, которые сегодня здесь, — это представители среднего бизнеса. Его отличие — это высокотехнологичность, качество, конкретные решения, которые могут быть легко интегрированы в производство. ПАО “ArcelorMittal Кривой Рог” имеет широкий диапазон производства и потребностей и мы полагаем, что партнерство с немецким бизнесом будет выгодным для обеих сторон. Со своей стороны, мы очень заинтересованы в развитии устойчивых торговых взаимоотношений с компаниями горно-металлургической отрасли в Украине”, — сказал руководитель Ассоциации, которого цитирует пресс-служба предприятия.

Как сообщалось, в 2018 году меткомбинат продолжает инвестировать в обновление производственных мощностей: запланированная сумма — $404 млн (10,9 млрд грн).

Общий объем инвестиций в развитие производства до 2020 года ранее был установлен в размере $1,2—1,5 млрд.

“ArcelorMittal Кривой Рог” — крупнейший производитель стального проката в Украине. Специализируется на выпуске длинномерного проката, в частности, арматуры и катанки.

ArcelorMittal владеет в Украине крупнейшим горно-металлургическим комбинатом “ArcelorMittal Кривой Рог” и рядом малых компаний, в частности, ПАО “ArcelorMittal Берислав”.

Корпорация Mittal Steel приобрела 93,02% акций ОАО “Криворожсталь” на открытом конкурсе 24 октября 2005 года за 24,2 млрд грн при стартовой цене 10 млрд грн, после чего меткомбинат был переименован в “Mittal Steel Кривой Рог”, позднее — в “ArcelorMittal Кривой Рог”.

Укррудпром

Компания:

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно