Подписаться на новости
Инновации (разработки)

Новые ПВХ компаунды для оболочек силовых кабелей и кабелей управления

Компания Teknor Apex Company представила четыре новых ПВХ компаунда, которые отвечают требованиям по нераспространению пламени для силовых кабелей и кабелей управления, предназначенных для прокладки в кабельных лотках, и обеспечивают улучшенные эксплуатационные характеристики кабелей специального назначения. Все четыре компаунда соответствуют требованиям стандарта UL-1277 для прокладываемых в лотках силовых кабелей и кабелей управления с волоконно-оптическими элементами (в качестве опции) и стандарта UL-13 для кабелей, предназначенных для сетей с ограниченной мощностью. Эти новые материалы также отвечают требованиям стандарта CSA FT-4 (испытание на огнестойкость) и рассчитаны на максимальную температуру при непрерывной эксплуатации 105 °C. 

Ниже эти компаунды перечислены со значениями твёрдости по Шору (шкала А):  

  • Apex® 70018 – ПВХ компаунд, твёрдость 73, для изготовления наружной оболочки, накладываемой поверх полиэтиленового слоя и обладающей высокой степенью нераспространения горения, с матовой поверхностью, низкой глянцевости. Кислородный индекс: 41%, температура перехода в хрупкое состояние:  -16 °C. Материал пригоден для внутреннего применения, соответствует нормам UL по масло- и нефтестойкости.  
  • Apex® 70020 – ПВХ компаунд, твёрдость 79, для изготовления оболочек кабелей наружной прокладки. Материал накладывается поверх изоляции из сшитого полиэтилена, соответствует нормам UL по масло- и нефтестойкости, выдерживает испытание на растрескивание при охлаждении до -25 °C и испытание на изгиб в холодном состоянии при температуре -40 °C.
  • Apex P-55007 – компаунд на основе смеси из ПВХ и термопластичного полиуретана, твёрдость 82, предназначен для использования в конструкциях проводов для бытовых электроприборов и кабелей, прокладываемых в кабельных лотках, оболочка из этого материала накладывается поверх полиэтиленовой изоляции жил. Материал, отличающийся самым высоким уровнем нераспространения горения среди всех материалов на основе смеси ПВХ и термопластичного полиуретана, кислородный индекс: 35%,  температура перехода в хрупкое состояние: -49 °C.
  • Flexalloy® 9627-79 – ПВХ эластомер, твёрдость 67, разработан в качестве материала, стойкого к воздействию, масел, нефти, УФ излучения, попаданию искр, предназначенного для производства сварочных кабелей. Компаунд соответствует стандарту UL-62 на гибкие кабели и рекомендуется для использования поверх изоляции жил из ПВХ или сшитого полиэтилена. Температура перехода в хрупкое состояние: -38 °C, кислородный индекс: 34%.

Компания: RusCable.Ru

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно