Подписаться на новости
Модернизация

В Бийске использовали инновационную разработку алтайского предприятия для уличного освещения

В Бийске использовали инновационную разработку алтайского предприятия для уличного освещения

30 октября 2018, 14:43
Рубрика: Модернизация
Метки: ЛЭП
Отрасль: Электроэнергетика 

Обсудить на форуме

506 просмотров

Композитные опоры линий электропередачи с внутренней подсветкой, разработанные специалистами научно-производственного предприятия "Алтик", установили на отремонтированном Петровском бульваре в Бийске.

Опора изготовлена из полупрозрачного стеклопластика, внутри которого находятся световые элементы, что позволяет конструкции светиться по всей высоте. Такое решение является принципиально новым в уличном освещении в России, где в основном используют железобетонные опоры ЛЭП, сообщают в краевом Министерстве экономического развития.

Инновационная продукция предприятия "Алтик" может использоваться для уличного освещения дорог, парков, пешеходных зон и других объектов. Композитные опоры ЛЭП обладают несколькими преимуществами по сравнению с железобетонными и металлическими опорами, основное из них - малая масса. В прочности и устойчивости к коррозии разработка также не уступает, сообщает energyland.info.

Компания:

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно