Подписаться на новости
Инновации (разработки)

Компания Niehoff представила последние тенденции в многопроволочном волочении

Компания Niehoff представила последние тенденции в многопроволочном волочении

2 ноября 2018, 09:27
Рубрика: Инновации
Метки: Niehoff
Отрасль: Кабельная промышленность 

Обсудить на форуме

790 просмотров

Немецкая компания Maschinenfabrik Niehoff GmbH & Co. KG является одним из ведущих производителей оборудования для проволочной и кабельной промышленности, разработавшей полный спектр оборудования для волочения проволоки из цветных металлов – от грубого многоходового волочения с отжигом до тончайшего волочения.

Недавно компания Niehoff и её китайская аффилированная компания представили многоходовую волочильную линию “MMH 101+RM 161”, высокоскоростную машину двойной скрутки “D 631.5” и сдвоенный намоточный станок “NPS SV 400 D” на международной выставке wire China 2018, которая состоялась с 26 по 29 сентября 2018 года в Шанхае, Китай. Многопроволочная волочильная машина типа MMH 101, объединённая с установкой для непрерывного отжига с контактным нагревом типа RM 161, предназначена для одновременного волочения 20 медных проволок за 23 прохода с диаметром проволоки на входе 1,8 мм до минимального окончательного диаметра от 0,16 мм до 0,50 мм. Машины типа MMH разработаны компанией для волочения проволоки из меди и алюминия и основаны на модульном принципе, поэтому они могут быть идеально адаптированы для конкретных потребностей потребителей. В зависимости от типа, диаметра и материала проволоки возможен одновременный отжиг и волочение до 48 проволок. Полученная путём волочения на машинах типа MMH проволока превосходит по своим качествам самые строгие спецификации и требования и может быть далее скручена в многопроволочные пучки, отличающиеся высокими характеристиками. В настоящее время более 1500 линий волочения MMH находятся в эксплуатации в разных странах мира.

Машина с одной дугой для двойной скрутки в пучки типа D 631.5, объединённая с отдающим устройством тангенциального типа ARH 630, предназначена для изготовления стренг сечением от 0,09 мм² до 6,00 мм² и характеризуется плавной настройкой шага скрутки от 6 мм до 100 мм. Максимальное число кручений - 6500 в минуту, максимальная линейная скорость – 300 метров в минуту. Машина оснащена сенсорной технологией, соответствующей требованиям Индустрии 4.0 и позволяющей производить контроль предварительно заданной длины шага скрутки, данных двигателя и привода, скорости и счётчика длины. 

Сдвоенный намоточный станок типа SV 400 D, проверенный и испытанный на практике, может быть интегрирован с экструзионными линиями и предназначен для намотки изолированных жил сечением от 0,22 мм² до 6,0 мм² с наружным диаметром от 1,0 мм до 5,0 мм (включая изоляцию). Этот станок пригоден для работы со всеми многооборотными катушками типа NPS 400 с шириной траверсы при намотке от 100 мм до 400 мм и рассчитан на максимальную скорость 1500 метров в минуту. Смена катушек происходит автоматически. При помощи сенсорной технологии в соответствии с Индустрией 4.0 и Niehoff Digital Assistant+ 4.0 регистрируются технические характеристики станка, производственные данные, показатели технологического процесса. Благодаря этому возможно осуществление непрерывного мониторинга процесса и проведение анализа состояния оборудования.

Компания: RusCable.Ru

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно