Подписаться на новости
Модернизация

Ремонтный персонал "Ульяновских РС" совершенствует профессиональные навыки

В филиале ПАО "МРСК Волги" (входит в группу "Россети") — "Ульяновские распределительные сети" прошло обучение мастеров и инженеров районов электрических сетей монтажу самонесущего изолированного провода (СИП) низкого и среднего напряжения.

Начальник управления технического перевооружения и реконструкции, обслуживания и ремонта объектов электросетевого хозяйства филиала "Ульяновские РС" Егор Кожуров рассказал о необходимости совершенствования навыков монтажа провода в связи с появлением новых и модернизированных приспособлений для крепления, инструментов и линейной арматуры для СИП. "Для нас важно, чтобы наши сотрудники знали о новых разработках в области электросетевого оборудования, наглядно увидели принцип его монтажа и крепления, получили практический навык", - отметил Егор Кожуров.

Обучение проводилось представителями компании ООО "Нилед" — одного из крупнейших производителей линейной арматуры для СИП и разработки технологий строительства ВЛ с самонесущими изолированными проводами.

Сотрудники филиала получили возможность ознакомиться с новым современным оборудованием и на практике оценить его преимущества перед устаревшими аналогами. Собравшимся на полигоне филиала работникам продемонстрировали возможности монтажа СИП низкого напряжения с использованием усовершенствованных приспособлений. Специалисты поэтапно демонстрировали процесс монтажа провода, комментируя все свои действия и акцентируя внимание на особо важных моментах. Все желающие сотрудники могли попробовать самостоятельно смонтировать СИП с использованием представленной арматуры и инструментов для ремонта и монтажа линий.

Все участники получат сертификат, подтверждающий прохождение обучения.

Компания: Филиал ПАО "МРСК Волги" - "Ульяновские распределительные сети"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно