Подписаться на новости
Модернизация

Началась реконструкция подстанции для Якутского центра газодобычи "Силы Сибири"

Началась реконструкция подстанции для Якутского центра газодобычи Силы Сибири

6 ноября 2018, 11:16
Рубрика: Модернизация
Метки: ДВЭУК
Отрасль: Электроэнергетика 

Обсудить на форуме

272 просмотра

Новый силовой трансформатор установлен на подстанции 220 кВ "Олекминск" в ходе работ по технологическому присоединению объектов газопровода "Сила Сибири". Подрядные организации АО "ДВЭУК" ведут строительство и реконструкцию электросетевых объектов для подключения компрессорных станций "Салдыкельская" (КС-1) и "Олекминская" (КС-2) Якутского центра газодобычи.

Как сообщил директор дирекции по строительству энергообъектов на территории Республики Саха (Якутия) АО "ДВЭУК" Сергей Воронов, при реконструкции подстанции 220 кВ "Олекминск" заменен один из двух силовых трансформаторов – сейчас выполняется обустройство маслоприемника и установка навесного оборудования. После замены второго силового трансформатора общая мощность подстанции будет увеличена с 50 до 80 мегавольт-ампер, что обеспечит покрытие дополнительной электрической нагрузки при подключении объектов газопровода и других потребителей.

Также продолжается строительство новых объектов электросетевого хозяйства: подстанции 220/10 кВ при КС-1 с двумя одноцепными ЛЭП 220 кВ и подстанции 35/10 кВ при КС-2 с двумя одноцепными ЛЭП 35 кВ. "На данном этапе завозится оборудование и материалы, вырубаются и расчищаются просеки воздушных линий, обустраиваются лежневые и подъездные дороги, ведутся буросвайные работы, уже собраны и установлены первые опоры ЛЭП", – отметил Сергей Воронов.

Напомним, что в 2017 году ПАО "Газпром" и АО "ДВЭУК" заключили договоры на технологическое присоединение объектов "Силы Сибири" к электрическим сетям Западного энергорайона Якутии. Окончание работ по строительству и реконструкции электросетевой инфраструктуры для подключения компрессорных станций запланировано на 2019 и 2020 годы.

Кроме того, к 2022 году АО "ДВЭУК" предстоит построить двухцепную ЛЭП 220 кВ протяженностью 75 км и подстанцию "Чаянда" для централизованного энергоснабжения Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения – основной ресурсной базы газопровода "Сила Сибири" в Якутии.

Компания: АО "ДВЭУК"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно