Подписаться на новости
Модернизация

Гудермесский район впервые снизил потери в электросетях

Гудермесский район впервые снизил потери в электросетях

9 ноября 2018, 11:18
Рубрика: Модернизация
Метки: ЧЕЧЕНЭНЕРГО
Отрасль: Электроэнергетика 

Обсудить на форуме

314 просмотров

Прогнозные показатели баланса электроэнергии по АО "Чеченэнерго" (входит в ГК "Россети") за октябрь 2018 года позволили выявить городские и районные электрические сети с наибольшими и наименьшими потерями в сетях.

Существенная динамика в снижении потерь в октябре впервые с начала этого года отмечена в Гудермесских районных распредсетях – они снизились до 24,51 %, что на 2,21 % установленных в этом районе плановых показателей. О том, каким образом из "аутсайдеров" им удалось перейти в ряды "фаворитов" рассказал Абдулкадыр Чалаев – начальник ГРЭС.

- Не бывает и дня, чтобы наши энергетики не проводили рейдовые мероприятия, в ходе которых доскональной проверке подвергается каждый энергосчетчик, также выявляем незаконное потребление электричества, с населением проводим разъяснительные беседы, в которых мы обозначаем важность грамотного использования энергоресурса.

Немалая роль также отводится и техническим решениям – замене ветхих линий, добавил он.

Высокие потери в электросетях все еще остаются одной из основных проблем "Чеченэнерго", но компания не сдается и прилагает все усилия для решения возникшей не за один год проблемы.

- Борьба с потерями электроэнергии является одним из ключевых направлений в деятельности АО "Чеченэнерго". Чтобы свести к минимуму потери во всех городах и районах республики, выполняется необходимый перечень работ, в их числе такие технические мероприятия, как замена неизолированного провода на самонесущий изолированный, демонтаж и замена вышедших из строя приборов учета, также пресекаются факты энерговоровства, - прокомментировал проходящие мероприятия управляющий директор АО "Чеченэнерго" Русланбек Докуев. - Между тем, сделать предстоит еще очень много, ведь нам необходимо привести показатель уровня потерь к общероссийскому стандарту.

Не сдают свои позиции в борьбе с потерями Ачхой-Мартановские (25,75%) и Итум-Калинские (26,15%) районные электрические сети. Согласно прогнозным показателям, они заняли вторую и третью строчку в таблице лидеров по снижению потерь.

Компания: ПАО "МРСК Северного Кавказа"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно