Подписаться на новости
Контракты

Александр Новак: "Текущее взаимодействие в рамках ОПЕК+ приносит дополнительные доходы для бюджета и российских компаний"

Александр Новак: Текущее взаимодействие в рамках ОПЕК+ приносит дополнительные доходы для бюджета и российских компаний

13 ноября 2018, 16:46
Рубрика: Контракты
Метки: МИНЭНЕРГО
Отрасль: Нефтегазовая промышленность 

Обсудить на форуме

313 просмотров

Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак в интервью телеканалу "Россия 24" по итогам 11-го заседания Совместного Министерского мониторингового комитета стран ОПЕК и не ОПЕК рассказал о дальнейших планах участников соглашения, текущей ситуации на мировых рынках нефти и ее влиянии на доходы бюджета страны.

Глава Минэнерго России подчеркнул, что все участники соглашения ОПЕК+ выполняют взятые на себя обязательства, при этом мониторинг ситуации на нефтяном рынке будет продолжен.

"Принятые решения играют положительную роль для рынка нефти – формируются комфортные цены, идет возврат инвестиций. Мы договорились продолжить мониторинг. В декабре нужно будет собраться и обсудить дальнейшую стратегию, у нас есть разные варианты и опции сохранения будущего взаимодействия", - подчеркнул Министр.

На данный момент разные страны показывают разнонаправленную динамику в добыче нефти, рассказал Александр Новак, комментируя текущую ситуацию на рынке.

"Половина стран снизили добычу существенно - это такие страны, как Мексика, Азербайджан, Венесуэла, Иран. Примерно у половины идет рост добычи. При этом все происходит в рамках договоренностей. На мой взгляд, эти договоренности выполняются - по итогам мониторинга было отмечено, что уровень исполнения составляет 104%", - пояснил Министр.

При этом текущее взаимодействие в рамках ОПЕК+ приносит дополнительные доходы для бюджета и российских компаний, добавил глава Минэнерго России.

"Это и поступления в бюджет, это и дополнительные возможности для финансирования социальных программ, налоговые поступления", - перечислил Александр Новак.

Тем не менее, по словам Александра Новак, в будущем году на мировом нефтяном рынке продолжит сохраняться ряд факторов, создающих неопределенность и влияющих на сырьевые цены.

"В следующем году продолжится сохранение ряда неопределенностей. Торговые войны, сохранится неопределенность по добыче в Иране, по снижению добычи в Венесуэле, в Ливии, Нигерии - это все накладывает разные прогнозы и сценарии на 2019 год. При этом в настоящий момент цена формируется, во многом благодаря балансу спроса и предложения", - отметил глава Минэнерго России.

Компания: Министерство энергетики РФ

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно