Подписаться на новости
Новости портала

Внимание! обнаружен новый "завод-фантом" в г. Липецк

Фотографии с адреса производства ООО Русстрой

Фотографии с адреса производства ООО Русстрой

Фотографии с адреса производства ООО Русстрой

Фотографии с адреса производства ООО Русстрой

Фотографии с адреса производства ООО Русстрой

Фотографии с адреса производства ООО Русстрой

Фотографии с адреса производства ООО Русстрой

Фотографии с адреса производства ООО Русстрой

Порталу RusCable.Ru стало известно об обнаружении проектом «Кабель без опасности» нового поставщика контрафактной кабельно-проводниковой продукции на рынок России – ООО «Русстрой». Кабель с маркировкой компании был проверен и испытан специалистами инициативы, по результатам проверки в его конструкции обнаружились многочисленные нарушения тяжелейшего характера, главное из которых – чрезвычайно заниженное сечение. «Кабель без опасности» продолжает расследование организации, а мы следим за развитием дальнейших событий.

В результате очередных внеплановых проверок в Дальневосточном федеральном округе России, в городе Хабаровск проект обнаружил на полках магазинов кабельную продукцию с маркировкой ранее неизвестного производителя ООО «Русстрой». Сопровождающих документов и сертификатов соответствия реализуемый кабель не имел, его образцы были взяты в рамках контрольной закупки и направлены на испытания. По их итогам, образцы кабеля ВВГ-Пнг(А)-LS показали значительные нарушения ГОСТ 31996-2012, особенности в области сечения жилы. Кабельная продукция завода ООО «Русстрой» оказалась не просто недоброкачественной, а высоко опасной для эксплуатации.

Расследование организации раскрыло наличие у нее лишь одного сертификата соответствия ТС RU С-RU.АД77.В.00350 на силовые кабели с пластмассовой изоляцией, на напряжение от 0,66 кВ до 1 кВ, с количеством жил от 1 до 5, с сечением жил до 35 мм2, с оболочкой из поливинилхлоридного пластиката. Сертификат был выдан в апреле 2018 года, органом по сертификации «Мегалит 23», деятельность которого в данный момент приостановлена Росстандартом. Испытательная лаборатория, задействованная в сертификации производства – «СИСТЕМЭКС» уже неоднократно уличалась в недобросовестной деятельности.

Официальные данные компании ООО «Русстрой» говорят о том, что организация зарегистрирована в декабре 2016 года неким Хитрых Михаилом в г. Липецк, по адресу ул. Петра Смородина, дом 8А. Собственного сайта она не имеет. Проверка по адресу обнаружила отсутствие любых намеков на кабельное производство, так как в указанном здании находится продовольственный магазин, владельцы и сотрудники которого не имеют представления о существовании завода. Настораживает в этой ситуации наличие липецкого кабеля на прилавках магазинов Хабаровска.

По данному делу ведутся дальнейшие работы, привлекаются компетентные органы и совсем скоро последуют дальнейшие подробности о ходе расследования. В данный момент, проектом устанавливается степень распространения контрафактной продукции на кабельном рынке России и предпринимаются необходимые действия для ее изъятия, в целях обеспечения безопасности потребителя.

Внимание! Новость обновлена:


Проект «Кабель без опасности» обнародовал новые детали о ходе расследования.

Продукция завода-фантома «Русстрой» была обнаружена инициативной группой в г. Ростов-на-Дону, в Южном федеральном округе. Проект продолжает активно изучать деятельность «предприятия», большой объем новых образцов кабеля «Русстрой» были получены в ходе работы с ростовскими организациями-застройщиками. Результаты испытаний этих образцов вновь показали огромный объем несоответствий и нарушений стандартов производства, представляющих угрозу эксплуатации.

В данный момент в Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии «Росстандарт» уже направлено официальное обращение в отношении ООО «Русстрой», г. Липецк. В ближайшее время, от агентства должно поступить официальное уведомление о том, что производственная деятельность в адресе, заявленном в сертификате, не ведется, что послужит поводом для обращения проекта в органы МВД.

Следующим шагом станет разбирательство с экспертной организацией по сертификации, оформившего протокол. Напоминаем, что деятельность сертифицирующего органа приостановлена.

С правой стороны от текста, вы можете увидеть оперативные фотографии с адреса регистрации ООО «Русстрой» в г. Липецк, где, согласно документам, находится завод и ведется производство.

Если вы имеете дополнительные сведения или сталкивались напрямую с продукцией или представителями ООО «Русстрой», просим вас обратиться в редакцию портала по почте: mail@ruscable.ru.

Следите за дальнейшим развитием событий. Будьте внимательны и осторожны!

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно