Подписаться на новости
Производство

Харанорский разрез первым среди предприятий СУЭК, добывающих уголь открытым способом, выполнил годовой план

Харанорский разрез первым среди предприятий СУЭК, добывающих уголь открытым способом, выполнил годовой план

14 ноября 2018, 12:01
Рубрика: Производство
Метки: СУЭК
Отрасль: Горнодобывающая промышленность 

Обсудить на форуме

346 просмотров

АО "Разрез Харанорский", входящий в состав СУЭК, выполнило годовой производственный план раньше на 2 месяца. Горняки подняли на-гора 3 млн 200 тысяч тонн угля. Среди предприятий СУЭК, осуществляющих добычу открытым способом, Харанор стал первым в таблице выполнения годового производственного плана.

По традиции в честь этого события на предприятии зажгли огни новогодней елки, а для сотрудников разреза прошло торжественное собрание, где были отмечены те, кто внес ощутимый вклад в достижение производственного показателя: машинисты экскаваторов и тепловозов, их помощники, сотрудники отдела технического контроля, бульдозерного участка и грузовая служба. Среди отмеченных - машинист роторного экскаватора Сергей Кирпичников. По его словам, такой объем для предприятия далеко не предел:

"Еще два месяца впереди, добудем еще больше. У нас каждый к своей работе подходит с ответственностью. Главное, чтобы забои были подготовлены, техника исправно работала", - говорит Сергей Кирпичников.
Стоит отметить, у Харанорского разреза самый большой годовой план по добыче среди предприятий СУЭК в Забайкалье. И с каждым годом планка становится выше.

"Мы в полном объеме и своевременно выполняем все обязательства перед нашими потребителями. Наше предприятие по-прежнему считается одним из лидеров по добыче твердого топлива в Забайкалье. Мы стремимся к высоким производственным показателям, при этом заботимся о том, чтобы труд горняков был безопасным и комфортным. Этому способствует инвестиционная программа СУЭК. В этом году мы получили десятки единиц вспомогательной и горной техники. Ожидаем пополнение в автопарке карьерных самосвалов и еще один экскаватор. Техника современная, надежная и безопасная".

Сейчас горняки не намерены снижать темп работы. К концу года планируют поднять на-гора более 4 млн тонн угля. Последний раз такой объем был выполнен коллективом предприятия 7 лет назад.

Напомним, что самыми первыми в АО "СУЭК" годовой план выполнили шахтеры "Талдинской-Западной 2".

Компания: ОАО "СУЭК"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно