Подписаться на новости
Инвестиции (проекты)

Севастополь заложил в бюджет на 2019 г. средства на онкоцентр и больницу скорой помощи

Севастополь заложил в бюджет на 2019 г. средства на онкоцентр и больницу скорой помощи

26 ноября 2018, 13:15
Рубрика: Инвестиции
Метки: СТРОИТЕЛЬСТВО
Отрасль: Строительство 

Обсудить на форуме

291 просмотр

Законодательное собрание Севастополя приняло в окончательном чтении бюджет города на 2019 год и 2020-2021 годы, предусмотрев в нем средства на не раз откладывавшееся строительство онкологического центра и больницы скорой помощи, сообщил ТАСС председатель постоянной комиссии Законодательного Собрания города по бюджету Вячеслав Аксенов.

Он не уточнил сумму. На состояние медучреждений в городе местные жители жаловались в ходе "Прямой линии" президенту Владимиру Путину.

"Из года в год на строительство онкологического центра и больницы скорой помощи у нас закладываются деньги, но строительство пока не началось - не были получены необходимые согласования даже на этапе экспертизы проектной документации. Но по той информации, что у нас есть, следующий год должен стать переломным в части модернизации здравоохранения, строительства новых комплексов - и по онкоцентру, и по больнице скорой помощи", - сказал он ТАСС.

Федеральная целевая программа развития Крыма и Севастополя предусматривает строительство этих и других 13 медучреждений до конца 2022 года.

Согласно данным на сайте парламента, бюджет 2019 года принят с доходами в размере 44,5 млрд рублей, расходами 46,1 млрд рублей и дефицитом 1,6 млрд рублей. На 2020 год город запланировал доходы в 54,2 млрд рублей, расходы на уровне 55,8 млрд рублей и дефицит в 1,54 млрд рублей. На 2021 год заложено 34,1 млрд рублей доходов при расходах в 37,2 млрд рублей и дефицит 3 млрд рублей.

"Впервые в новейшей истории города Севастополя бюджет принят не в последний момент и не впопыхах <…> У нас есть еще 1,5 месяца, и за это время правительство может <…> внести необходимые корректировки, подготовить проект закона о внесении изменений, представить на рассмотрение", - добавил Аксенов в разговоре с журналистами.

По его словам, Заксобрание не приняло пакет поправок, предложенных городским правительством, предполагающих, в частности, поддержку молодых специалистов, расселение аварийного жилья, строительство сетей газификации и других важных для горожан вопросов. Как пояснил Аксенов ТАСС, депутаты готовы поддержать практически все изменения, кроме строительства дорог на охраняемых природных территориях, и предлагают правительству внести свои предложения без этой статьи расходов.

ТАСС

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно