Подписаться на новости
Российский Национальный Комитет Международного Совета по большим электрическим системам высокого напряжения

Перевод Технической брошюры СИГРЭ №592 "Руководство по оценке ПЭПЗ, передаваемого на телекоммуникационные системы в связи с замыканием в системах питания переменного тока"

Перевод Технической брошюры СИГРЭ №592 Руководство по оценке ПЭПЗ, передаваемого на телекоммуникационные системы в связи с замыканием в системах питания переменного тока

30 ноября 2018, 11:44
Рубрика: РНК СИГРЭ
Метки: РНК СИГРЭ

Обсудить на форуме

297 просмотров

В личном кабинете участника сообщества РНК СИГРЭ доступен перевод Технической брошюры СИГРЭ №592 "Руководство по оценке ПЭПЗ, передаваемого на телекоммуникационные системы в связи с замыканием в системах питания переменного тока".

Данное руководство рассматривает степень ПЭПЗ (повышение электрического потенциала земли), передаваемого на телекоммуникационные системы в связи с замыканием в системах питания перем. тока, и способы смягчения воздействия. Когда в системах питания перем. тока происходит замыкание, может произойти серьезное повышение электрического потенциала в системе заземления в зоне влияния. На этапе проектирования инженеры-энергетики обычно принимают меры, чтобы профиль напряжения в ЗВ установки оставался безопасным для людей, животных и других инженерных сооружений или электрических систем. Однако в некоторых случаях ПЭПЗ может передаваться за пределы ЗВ за счет проводников, например, экранов кабелей, проводов заземления воздушных линий электропередач, нейтралей систем низкого напряжения, труб, ограждений и т.д. В этих случаях необходимо предпринять контрмеры для контроля и управления воздействиями ПЭПЗ, переданного на чувствительные электрические или телекоммуникационные системы. В настоящем руководстве представлены примеры механизмов передачи ПЭПЗ, а также подходящие системы защиты.

Вы можете получить доступ к переводу пройдя в личный кабинет по ссылке. Обращаем Ваше внимание на то, что доступ к уникальным материалам РНК СИГРЭ имеют только действующие члены сообщества, оплатившие членский взнос за 2017 год.

Работникам коллективных членов РНК СИГРЭ для получения доступа к материалам необходимо зарегистрироваться по ссылке.

Если Вы являетесь действующим членом РНК СИГРЭ, но ни разу не заходили в ЛК, то Ваш логин - это Ваш адрес электронной почты, а пароль - Ваш членский номер. В личном кабинете Вы сможете изменить как Ваш логин, так и пароль.

Если Вы не являетесь членом РНК СИГРЭ, но хотели бы оформить членство, Вам необходимо подать заявку по ссылке.

По всем возникающим вопросам просьба обращаться по адресу электронной почты info@cigre.ru.

Компания: РНК СИГРЭ

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно