Подписаться на новости
Производство

Кабельные технологии и новые решения компании Leoni для автономного вождения

Кабельные технологии и новые решения компании Leoni для автономного вождения

5 декабря 2018, 10:59
Рубрика: Производство
Метки: Leoni, КАБЕЛЬ, ФОТОНИКА
Отрасль: Кабельная промышленность 

Обсудить на форуме

281 просмотр

Компания Leoni, глобальный поставщик решений в области управления энергопитанием и данными в автомобильном секторе и других отраслях, представила инновационные технологии для автономного вождения на Международной выставке поставщиков (International Suppliers Fair - IZB), состоявшейся 16 - 18 октября 2018 года в городе Вольсфбург (Wolfsburg), Германия.

Представленные на стенде компании модели иллюстрировали решения, направленные на сокращение веса кабельных изделий, оптимизацию занимаемого пространства, применение инновационных материалов, повышение скоростей передачи данных, а также автомобильный Ethernet и системы содействия управлению транспортным средством.  Автомобили для автономного вождения требуют наличия систем безопасности и современных систем содействия управлению этими транспортными средствами для того, чтобы дорожное движение происходило без каких-либо проблем. Датчики и передача сигнала играют ключевую роль в этом отношении. Каждая такая система должна дублироваться и иметь множество различных функций. 

Кабели, изготовленные с применением инновационных материалов, а также кабели с тонкостенной изоляцией, малых диаметров и отличающиеся миниатюризированной конструкцией – как, например, разработанные компанией Leoni многофункциональные кабели типа Adascar – используются в целях сокращения пространства для их установки и одновременно снижения веса. Эти многожильные, экранированные или неэкранированные кабели предназначены для использования в системах управления, комфорта, электропитания, безопасности, сенсорных системах и для грузового транспорта. Кабели, соответственно, отвечают требованиям к электропитанию, техническим требованиям к исходным материалам, тепловым требованиям, требованиям по стойкости к воздействию химических веществ, предъявляемым в их сфере применения. Для осуществления связи в автомобиле, между самими транспортными средствами, а также с их окружением требуются высокие скорости передачи данных. Выпускаемые компанией Leoni кабели типа Dacar Ethernet обеспечивают отличную и очень быструю двустороннюю передачу данных – со скоростью 100 Мб/с и 1 Гб/с (Ethernet standard). Компания в настоящее время уже работает над достижением ещё более высокой пропускной способности.    

Компания Leoni разработала конструкцию Ethernet-кабелей с применением оптимизированных материалов для обеспечения высокой симметрии проводников даже при воздействии вибрации, влажности или грязи. Таким образом, могут быть устранены помехи от внешних источников или кабелей, расположенных рядом. Поскольку устранить помехи при помощи симметрии недостаточно в монтажных пространствах, особо чувствительных к электромагнитным помехам, в таких случаях используются Ethernet-кабели с экранами из фольги или экранами в виде оплётки. Наружный диаметр таких кабелей может быть уменьшен за счёт использования пористой изоляции жил – это важное преимущество для экономии пространства при производстве автомобилей для автономного вождения. 

Компания: RusCable.Ru

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно