Подписаться на новости
Инновации (разработки)

Новый материал серии компаундов Cogegum® AFR от компании Padanaplast

Новый материал серии компаундов Cogegum® AFR от компании Padanaplast

7 декабря 2018, 10:02
Рубрика: Инновации
Метки: КОМПАУНД, ПОЛИМЕРЫ
Отрасль: Материалы для КПП 

Обсудить на форуме

310 просмотров

Для кабелей, эксплуатируемых в суровых условиях окружающей среды, при которых могут возникать механические нагрузки или вероятность повреждения во время земляных работ, предусмотрено наличие металлической брони под наружной оболочкой для обеспечения дополнительной механической защиты.

Неблагоприятные условия окружающей среды, являющиеся следствием высокой окружающей температуры или механических нагрузок, могут также возникать во время хранения кабеля. Это особенно критично для кабелей с наружной оболочкой чёрного цвета, хранящихся под солнечными лучами, когда фактическая температура на оболочке может подниматься до 60 - 70°С, вызывая тепловое расширение металлической брони. На внутренней поверхности оболочки возникают углубления, приводящие к разрыву внешнего защитного слоя, который практически не поддаётся устранению. К сожалению, не содержащие галогенов, не распространяющие горение материалы обычно могут быть более подвержены возникновению этой проблемы из-за высокого содержания наполнителей, необходимого для обеспечения соответствующих огнестойких характеристик. Таким образом, при разработке материалов следует учитывать все эти аспекты для того, чтобы гарантировать, что оболочка не подвергнется растрескиванию во время хранения и прокладки и сохранит при этом все остальные необходимые свойства.

Специалисты итальянской компании Padanaplast приняли во внимание эти соображения и разработали продукт под названием Cogegum® AFR 1602 UV - инновационный термопластичный материал, не содержащий галогенов, не распространяющий горение, специально предназначенный для решения проблем, возникающих при воздействии на кабель неблагоприятных внешних условий. При этом в качестве основного параметра при разработке нового материала использовалась такая характеристика, как сопротивление надрыву при воздействии высокой температуры.

Величина стойкости к надрыву для материала Cogegum® AFR 1602 UV, измеренная в соответствии со стандартом BS 6469-99 1:1992, уже при обычной температуре окружающей среды выше, чем у стандартного материала, а при высокой температуре эта разница становится намного существеннее. С точки зрения эксплуатационных характеристик, это означает, что новый материал обладает более высокой прочностью при воздействии очень высокой тепловой нагрузки и механических напряжений. В этом отношении эксплуатационные характеристики материала Cogegum® AFR 1603 UV сравнимы с соответствующими характеристиками, типичными для сшитого компаунда. Материал Cogegum® AFR 1602 UV соответствует нормам стандартов BS LTS1, 2,3, 4; МЭК 60502-1 ST8 и МЭК 60092 SHF1 и легко перерабатывается на стандартном оборудовании для термопластичный материалов.

Кроме того, он содержит систему стабилизатора ультрафиолетового излучения для обеспечения соответствующих механических характеристик материала на протяжении его срока службы. Для производителей кабельных изделий и организаций, выполняющих работы по прокладке и монтажу, этот новый материал представляет собой готовое решение для производства бронированных кабелей c гарантией отсутствия вероятности растрескивания оболочки кабелей при хранении и повреждения при прокладке, монтаже и эксплуатации.

Компания: RusCable.Ru

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно