Подписаться на новости
Контракты

Уральский турбинный завод модернизирует две турбины Автовской ТЭЦ ПАО "ТГК-1"

Уральский турбинный завод (холдинг РОТЕК) заключил договор с ООО "ТЭР" — генеральным подрядчиком проекта, на модернизацию двух турбин Автовской ТЭЦ ПАО "ТГК-1". Согласно договору УТЗ изготовит комплекты турбинного оборудования (включая цилиндры высокого и низкого давления, подогреватели) для турбин Т-100 и Т-95. Срок исполнения обязательств – июнь 2020 года.

Модернизация позволит увеличить мощность каждой турбины до 123 МВт. Агрегаты будут оснащены современными системами управления, что обеспечит надежность и высокую маневренность работы оборудования. В целом это положительно скажется на энерго- и теплоснабжении промышленных предприятий, жилых и общественных зданий Адмиралтейского, Московского, Кировского и Красносельского районов Санкт-Петербурга. В зоне теплоснабжения станции проживают около миллиона человек.

ПАО "ТГК-1 реализует масштабную инвестиционную программу в регионах своего присутствия. Стоит отметить, что в 2012 году Уральский турбинный завод уже выполнял частичную модернизацию проточной части паровой турбины Т-100.

"Модернизация турбин типа Т-100 является для нас серийным, хорошо отработанным проектом. Реализация проекта позволит получить заказчику эффективное и надежное оборудование с низкими затратами. При расчете на выработку 1 КВт энергии затраты на модернизацию примерно в 2 раза ниже, чем при строительстве нового блока", — отметил генеральный директор УТЗ Игорь Сорочан.  

ПАО "ТГК-1" — ведущий производитель электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России. Объединяет 53 электростанции в четырех субъектах РФ: Санкт-Петербурге, Республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях. В рамках инвестиционной деятельности компании основное внимание уделяется проектам, направленным на защиту окружающей среды, повышение энергоэффективности и экологической безопасности энергетических объектов. Автовская ТЭЦ является крупнейшим энергоисточником в юго-западной части Санкт-Петербурга.

АО "Уральский турбинный завод" (www.utz.ru) — одно из ведущих в России машиностроительных предприятий по проектированию и производству энергетического оборудования. Сегодня предприятие, основанное в 1938 г., специализируется на выпуске паровых турбин, сервисе и модернизации паровых и газовых турбин. Входит в состав холдинга РОТЕК.

АО "РОТЕК" (www.zaorotec.ru). Сферы деятельности компании: система прогностики состояния промышленного оборудования "ПРАНА", проектирование, инжиниринг и генподряд при строительстве объектов энергетики и инфраструктуры, разработка и производство высокоэффективных систем хранения и накопления энергии на основе суперконденсаторов, изготовление, модернизация и обслуживание основного энергетического оборудования.

Компания: Уральский турбинный завод

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно