Подписаться на новости
Новости портала

Новое интервью с инкогнито в рубрике “Глас народа”

Новое интервью с инкогнито в рубрике “Глас народа”

29 января 2019, 11:00
Рубрика: Новости портала
Метки: ГЛАС НАРОДА

Обсуждают на форуме (27)

1243 просмотра

Редакция портала RusCable.Ru опубликовала очередное интервью в рубрике “Глас народа”. Еще один собеседник генерального директора медиахолдинга "РусКабель" Александра Гусева пожелал остаться неназванным. Это второй случай за последние три месяца, когда откровенный разговор оказался возможным только на условиях анонимности. И позиция нашего героя в целом понятна: в отрасли накопилось большое количество проблем и острых тем для разговора, но мало кто рискнет обсуждать их с открытым забралом.

Читайте новый материал Низкомаржинальная отрасль с высокой конкуренцией. В беседе затронуты темы “эволюции” пластикатов для кабельной промышленности, в чем проблема кабельного контрафакта, будут ли разработаны новые ГОСТы, сравниваются производители и их продукция.

Отрывок из разговора:

– В отрасли ты уже 25 лет, и за это время успел поработать на разных, в том числе и руководящих должностях в разных компаниях, хорошо знаешь не только производственные, но и экономические аспекты работы предприятия. Как ты считаешь, был ли в кабельной отрасли серьезный рывок относительно западных или китайских коллег? Мы отстаем или обгоняем? Если обгоняем, то в чем, если отстаем, то почему?

– Мы догоняем. Но отстаем при этом на десятилетия.

– Почему? Ведь советская кабельная школа считалась одной из лучших в мире.

– Наша кабельная школа умерла в 90-х. Именно с этого времени мы перестали разрабатывать самостоятельно и начали копировать. Если взять таких новаторов нашей кабельной промышленности, как завод "Спецкабель", генеральный директором которого является Андрей Лобанов – бывший сотрудник ВНИИКП, который в 90-х годах ушел из института, забрав с собой комплект всех ГОСТов (DIN VDE) в переводе. И все известные КПС, КСП и прочие инновации – не что иное, как копирование (DIN VDE) конструкций. То есть, они уже существовали 25 лет назад – в виде разработок.

– Но при этом "Спецкабель" внедряет свои инновации в эти разработки?

– Нет. Это только адаптация, связанная с появлением новых материалов.

Продолжение по ссылке

 

Компания: RusCable.Ru

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсуждают на форуме (27)

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно