Подписаться на новости
Инновации (разработки)

АО "СПЕЦКАБЕЛЬ" предлагает потребителям новые спецификации известных марок кабеля JAMAK и NOMAK

Сергей Кожевников, генеральный директор АО

Сергей Кожевников, генеральный директор АО

кабель JAMAK

кабель JAMAK

Один из самых крупных и известных дистрибьюторов на рынке КПП – АО "СПЕЦКАБЕЛЬ", расположенное в Санкт-Петербурге, уже 18 лет фирма поддерживает безупречную репутацию, сотрудничая только с проверенными поставщиками. "СПЕЦКАБЕЛЬ" является дистрибьютором одного из крупнейших на мировом рынке производителей – Prysmian Group. На российском рынке АО "СПЕЦКАБЕЛЬ" предлагает потребителям кабели JAMAK и NOMAK, которые Prysmian Group недавно начала выпускать в новой спецификации. Сотрудница РусКабель Евгения Гусева встретилась с руководителем компании Сергеем Кожевниковым и побеседовала о том, какую продукцию сегодня предлагает потребителю АО "СПЕЦКАБЕЛЬ" и какие новые спецификации кабелей JAMAK и NOMAK вышли на российский рынок.

АО "СПЕЦКАБЕЛЬ" является дистрибьютором одного из самых известных на мировом рынке производителей – Prysmian Group. Популярный и востребованный у потребителей кабель марок JAMAK и NOMAK недавно начал выпускаться в новой спецификации. С чем это связано?

– Действительно, кабели JAMAK и NOMAK по новым европейским требованиям, связанным с пожаробезопасностью, с недавнего времени выпускаются в новой спецификации и маркируются JAMAK-LSZH и NOMAK-LSZH. Данные кабели производятся в Германии. АО "СПЕЦКАБЕЛЬ" предлагает заказчикам обе марки этого кабеля в оболочке с низким дымовыделением и нулевым содержанием токсичных галогенов. JAMAK-LSZH и NOMAK-LSZH необходимо использовать при прокладке в тех местах, где может возникнуть угроза отравления людей продуктами горения в случае пожара.

К сожалению, недобросовестные конкуренты вводят заказчиков в заблуждение в свою пользу, распространяя информацию о снятии кабелей марки JAMAK и NOMAK с производства и предлагая потребителю аналоговую продукцию. Между тем, JAMAK и NOMAK продолжают выпускаться, но только в пожаробезопасном варианте, чем и обусловлена маркировка LSZH. JAMAK-LSZH и NOMAK-LSZH – симметричные коммуникационные кабели для промышленного контрольного оборудования, безгалогеновые и не распространяющие горение, применяются в центрах управления и контроля на индустриальных объектах и подходят для фиксированного монтажа как внутри зданий, так и снаружи. Оба вида кабеля имеют несколько видов спецификации, в том числе в бронированном варианте ARM.

Рынок кабельной продукции сегодня заполнен фальсификатом и контрафактом. Ваша компания работает только с сертифицированной, прошедшей испытания продукцией. Какие приоритеты "СПЕЦКАБЕЛЬ" помогают вам сохранять лидирующие позиции на рынке продажи КПП?

– Наши приоритеты – внимание к качеству и полному соответствию нормативам той зарубежной продукции, которую мы сегодня предлагаем российским потребителям. "СПЕЦКАБЕЛЬ" поставляет на российский рынок продукцию целого ряда зарубежных производителей: любые виды силовых кабелей низкого, среднего и высокого напряжения, контрольных и инструментальных кабелей, термоэлектродных и компенсационных, кабелей передачи данных (LAN, Profibus, коаксиальные, оптические). Продукция предлагается в самом широком спектре исполнения. Кроме того, "СПЕЦКАБЕЛЬ" всегда готов предложить заказчику разработку кабеля специальной конструкции под индивидуальные требования любого проекта.

Отмечу, что вся предлагаемая АО "СПЕЦКАБЕЛЬ" продукция соответствует требованиям нормативных документов РФ, что подтверждается соответствующими сертификатами: ТР ТС, свидетельствами РМРС или пожарной безопасности.

Сайт компании АО "СПЕЦКАБЕЛЬ"

Компания: RusCable.Ru

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно