Подписаться на новости
Контракты

Завершен отбор потенциальных разработчиков по проекту сооружения ГЭС мощностью 2,4 ГВт на реке Замбези

Завершен отбор потенциальных разработчиков по проекту сооружения ГЭС мощностью 2,4 ГВт на реке Замбези

12 марта 2019, 09:15
Рубрика: Контракты
Метки: ГЭС Batoka Gorge, АФРИКА
Отрасль: Электроэнергетика 

Обсудить на форуме

304 просмотра

Управление по водным ресурсам реки Замбези (Zambezi River Authority's Council of Ministers)7 завершило отбор потенциальных разработчиков для проекта сооружения ГЭС Batoka Gorge мощностью 2,4 ГВт, которую планируется построить в нескольких километрах от водопада Виктория вниз по течению реки Замбези.

В состав потенциальных разработчиков проекта вошли 2 консорциума: первый в составе американской энергетической корпорации General Electric и китайской корпорации по строительству энергообъектов Power Construction Corporation of China; а второй – в составе трех китайских инженерно-строительных компаний – China Three Gorges Corporation, China International and Water Electric Corporation и China Gezhouba Group. Кроме них на участие в проекте претендует итальянская инжиниринговая компания Salini Impregilo.

Победитель следующего этапа отбора разработчика проекта строительства ГЭС Batoka Gorge, который планируется запустить в апреле 2019 г. в формате запроса предложений (request for proposals, RfP), будет объявлен в сентябре 2019 г. Стоимость проекта составит $ 5,2 млрд, а его реализация будет осуществляться по BOT модели8.

После ввода в эксплуатацию ГЭС Batoka Gorge будет в равных долях обеспечивать электроэнергией потребителей в Замбии и Зимбабве и войдет в состав энергообъектов, находящихся под управлением Южноафриканского энергетического пула (Southern Africa Power Pool, SAPP)9.

Информационно-аналитический ресурс EnergyWorld


7 Управление в равной степени принадлежит правительствам Замбии и Зимбабве. Руководство организацией осуществляется советом из 4-х человек в составе министров энергетики и финансов каждой из стран.

8 BOT (Build-Operate-Transfer) модель – одна из форм государственно-частного партнерства, которая предусматривает реализацию разработчиком всех элементов проекта (организацию финансирования, проектирования, строительства и эксплуатации) с последующей передачей права собственности на объект государству.

9 Южноафриканский энергетический пул – организация, объединяющая национальные организации, отвечающие за управление работой энергосистем и электроэнергетические рынки 12 стран региона Южной Африки.

Компания: АО "СО ЕЭС"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно